爱的力量作文
那是一件让人难以忘记的往事了。
期末考试的日子一步一步的接近着大家。但教室没变的还是耳朵的欢笑声,当然,我也不例外,但是此时此刻的我,满脑都是电脑游戏,虽然还是不正确的做法,因为此时此刻的中学生的任务就是复习、复习、再复习。但我还是无法控制心对游戏的炽热怀念,也许这是一种叫逆反心理的做法。
一瞬间,又到了放学回家的日子,每个同学都认为时间过得慢,而只有我认为时间如流水,仿佛这几天似乎只是一个流水的回忆。此时此刻的我如在塞外的流浪者。直奔向家冲去。,高高兴兴的我还没放下那知识堆如山的书包,就跑到电脑前,刚想打开电脑时,父亲来到我身旁说:“在考试未完时,不可以碰电脑。”一句话如晴天霹雳,此时我感觉到家里气氛十分浓厚。“这真的是为我好吗?我在学校奋战这么久,就是为了这一天。”看着父亲的背影。从那天起,我怀着一种沉重的心情去复习,我就像一只不知方向的航船在海里旋转,等待考试的临近。
要来的到底还是来了,考试这天,每个同学都是高高兴兴的。就像一群正要冲锋陷阵的士兵,考卷一张张的发廊下来。一道道题目像山一样压着我,我只能勉强写出几过题目,其余都是乱猜对。
时间真快,在我在思考父亲的话时,下课铃响起了,考试完了,这根本就不是我的作风,我叹着气,迈着沉重的脚步走出教室。过来今天成绩单发了下来。
我看着树叶的凋落,听见风吹树叶的声音。拿着几个月奋斗的成绩,望着天空。我回到家,心里想着怎么向父亲交代,我看着父亲头上的白头发,回想起吏老师教的《爸爸的花儿落了》,我轻声说了一声:“爸,我回来了。”爸爸停下手头的工作,抬头看见我。笑盈盈地说:“哦,回来了,马上就要吃饭了。”我轻轻的微笑了。
晚上,我吃着父母煮好的排骨汤,父母只顾往我碗里夹肉。我低着头,只顾回忆考试的题目。父母似乎发现我的心情。
爸爸关切地问我怎么啦,我只好如实告诉了爸爸,我沉默了,父母也沉默了。时间似乎被冻凝了,爸爸的一句话,让时间融化了,“一次考试,并不代表着什么,你也知道不让你玩电脑的原因了吧,你要相信自己。只要你努力,一定会成功,爸爸坚信你。”父亲的一句话给了我强大的支持和动力。
灯下时,书桌前。我想了许多,想到父亲的关爱与信任。这一切给了我莫大的力量。我不会因为这些挫折而懊恼,我要做阳光中。重新站起来!做一个真正的自己。这就是爱的力量。