从小,我就是一个爱“翻”箱“倒”柜的小女孩,现在依旧如此。
今晚,我轻轻踏入父母的房间。他们的房间总是干净整洁。可说,与我的房间形成了鲜明的对比,可妈妈却总帮我收拾,直到现在也是。房间里有一个显眼笨重的书桌,我特别讨厌它,因为它是搬家时令人头疼的旧书桌,爸爸却爱着它。它珍藏了近十多年的回忆,现在它成了我眼中的障碍物。它的存在,使浪漫主义的房间变“丑”了。
我突发奇想,“吱呀——”地打开抽屉,在抽屉角落里是一个外表精致的粉色糖盒。我不禁扑哧一笑,这不知是哪年的盒子了,那时候家里办喜事就特流行这种喜糖盒。原来,我总把一些小饰品收藏在此盒子中,现在仿佛焕然一新被我不知丢哪儿的盒子却被父亲收藏着。
我轻轻打开盒子,里面只有一张卡片,还是“Hello-Kitty”图案的呢。我更乐了,难道严肃的老爸还爱这个?无意中,我忽然觉得它好眼熟,禁不起诱惑翻到了反面,洁白的背面上是几个稚嫩的字母“Dad, happy Hallowmas”《爸爸,万圣节快乐》。这是用铅笔写的,时间让它有点模糊,好像是在三四年级万圣节时送给爸爸的。我趴在桌上回忆着,好像送卡片在学校里流行,我也学着他人一样,2元钱在小店里买了一摞,也随意找了一张给父亲,哪知还是“Hello-Kitty”的。因为只觉得好玩,以后几年因学习或长大再也没有送父亲什么,有时送也只送母亲康乃馨什么的,不管是父亲的生日,还是其它的节日都没送过,而父亲送给我的却有一大堆,大部分不是遗失就是玩坏,没几个还在我身边。但是,这张泛黄的卡片,几分钱都不值的它却一直被父亲珍藏着。
泪水情不自禁地滴落下来,在卡片的铅笔字迹上溢开了一个圆圆的圈,好似高山上的雪莲……