我们的身边经常会发生许许多多的事,有些事让我们感触很深,甚至久久不能忘。
星期天下午,我和妈妈路过欧亚商都附近,看见一位七八十岁的老奶奶在那儿卖东西。这时,一个年轻人开着一辆马自达轿车过来了,好像要停车。他在经过老奶奶的身边时按了一下喇叭。可能是老奶奶年纪太大,没有听见。可是年轻人却不管青红皂白,开着车把老奶奶刮倒了。老奶奶站起来,和年轻人理论说:“你想干什么?没看见这儿有人吗?”年轻人说:“你聋了吗?我按喇叭你没听见吗?”“岁数大了,真的没听见!”老奶奶生气地说。
他们就这样你一言我一语地争吵了半天,年轻人恶狠狠地对老奶奶说:“我不差钱!”一下子把老奶奶推倒了。围观的人群沸腾了,都大声斥责他。有的喊道:“你还有没有教养?快道歉!”有的气愤地问道:“你家没有老人吗?太过分了!”还有的甚至用力拍着他的车,吓得年轻人躲在车里不敢出来了。现场充满了浓浓的火药味。
老师和家长从小就教育我们要尊老爱幼,这一点在年轻人的身上我怎么就没发现呢?