现在社会越来越发达,自然人类的生活也越来越富裕了。几乎家家都有了一辆私家车,但是在给人类带来方便的同时也给社会带来了麻烦。我家离学校远,每天都由妈妈开车送我上学。
有一次,妈妈接我回家,可是走到土门十字的时候,看见一辆车急急忙忙闯黄灯,突然左边来了一辆车,“不好”,我还没说完,只听“砰”的一声,两辆车撞在一起。两辆车的主人立即下车,“甲”陪着笑脸友好的说“对不起,对不起。”而乙不屑一顾的说“对不起?对不起有用吗?你的车五辆也顶不上我的一辆车,你知道吗?”没想到这句话惹怒了甲,甲的脸顿时由晴转阴生气的说“我撞了你的车咋了?我有责任,难道你没有责任吗?你就这么嚣张!”乙听了这话眼睛瞪了起来,脑门上的青筋也暴了起来,骂道:“责任,我还说是你的责任,看看,你咋赔我的车。”甲听了也不甘示弱,两个人由互相对骂变成互相对打,甲扯着乙的耳朵,乙揪着甲的头发,这时车辆被堵住了,成了一条“长长的龙”。有的人按喇叭,有的人把头伸出来看热闹,还有的人下车劝架,就在这时交警赶来了,制止了两个人的行为,同时命令甲乙双方先把车开到路边,以缓解交通。我们也随着车流缓缓地前进……
回家的路上我想:这种不文明的行为让我想到一句公益广告“文明一小步,社会进步一大步。文明从我做起,建立和谐的社会”。如果每个人遇到什么事,坐下来心平气和地解决事情,没必要大动干戈。那这个社会将是多么美好啊!