成长的作文
青春本来要有呼唤“让暴风雨再来得更猛烈些”的狂气,但我不敢。我还不足以为她遮风挡雨,我还要成长。
眼前的雨像加粗的直线一般,狠狠地砸在她的身上。路旁的树木横七竖八地倒着,显得狼狈不堪。我知道,如果不是无情的狂风害她得了重感冒,如果不是家中没有旁人可以帮忙,在台风来临之夜,她也不会让我出来“兜风”的。
路上一个人都没有,整条路都成了我们的“专用车道”,一路畅通无阻,很快就来到了莲阳桥上。风依然狠狠的刮起了层层白浪。浪花撞击桥墩,发出“哗-哗-”的声响,是的,它在嘲笑我,嘲笑我有这样的妈妈。
我恨她,她为什么生下我却不疼惜我?每天对我严格要求,现在又让我早起淋雨。想到这,我不由得流下泪水。泪雨朦胧,我看了看她︰“你既不能为我遮挡风雨、抵挡严寒,你为什么要当我的妈妈?”
风吹落了我的帽子,我迅速地抓住了它,把它戴好,戴得紧紧的,怕它再次飞走,这是这寒夜唯一的温暖。
我转过头去看波涛汹涌的江面,任凭狂风的击打,几只渔船还是紧紧地绑在桥墩上。一阵风吹散了她的发,掺杂着雨水打在我的脸上,没有头发的遮挡,她眼角的皱纹更加地明显,像大山中间的山泉,凉透了我心。
我拿下了头上的帽子,戴在了她的头上,把它整理好。她转过身对我笑了笑,摸索着想要还给我,我笑着阻止了她。
我原谅了她,她虽不能给我糖蜜罐,不能如呵护温室的花儿一般呵护着我,但她给我的已是她的全部,已是最好。我不能再抱怨,我要快点成长,我要保护她。
暴风雨不要过于猛烈吧!我怕她的身体经不住击打。不!我已长大,可以做妈妈的雨伞。任你肆意的击打吧,我可以做妈妈的避风港。今夜的风雨,你不能使我退步,你只会使我勇敢。
我会越挫越勇,我会更快成长。