今天,上完公开课,课题叫“环保从我做起”也就是一堂环保课。我才知道为什么有一些动物会死亡?比如说娃娃鱼,因为人类大量排放污水,导致一些娃娃鱼和其它鱼类死亡。我们人类过度砍伐树木, 没有了树木抵挡风沙,人类不可能生存下去。我设计了一套环保计划:我觉得人人少开汽车,汽车的尾气会破坏周边的环境,我们应该每天坚持骑自行车,既可以锻炼身体,又不会污染环境;用洗米水浇花,可以节约水源;我们要少看电视和电脑,既可以节约电,又不会损害人体健康……
我提醒人们不能随地吐痰,不能随便扔垃圾,不能使用一次性塑料袋和泡沫餐具,不能过度砍伐树木……
如果人人爱护周边的环境,世界将会变得更美好。