低碳生活作文
大家都知道,现在地球环境已经收到了非常严重的破坏。
最近在亚洲发生过好几场灾难,四川的汶川大地震;青海的玉树大地震,舟曲的特大泥石流,都给国家和人民带来了巨大的悲痛和损失。欧洲的冰岛也发生了火山大爆发。这些灾难都是人类过度排放二氧化碳,不节约用水用电,对大自然过度索取所造成的自然灾害。
所以说我们应该节约用水,节约用电,少砍树;化工厂能没有就没有,就算有也尽量把排放废物减到最少。
另外,我们还要尽量使用废物利用的低碳生产方式;最好多多使用零碳餐厅,零碳房屋这样的环保物品。
现在地球的环境遭到了非常严重的破坏,人类必须有环保意识,而环保的第一步就是——低碳生活。