我的家乡作文
我,一个生在三水、长在三水,地地道道的三水人,对自己的故乡有着一份很特别的情怀。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同,蓝天下三水迷人的画面。错落有致的水乡村落,拨地而起的现代都市。生态优美的家具环境,纵横交错的高速公路,繁忙有序的三水港口真实记录在名牌带动,生态规划,科教兴区的发展战略里。
蓝天下的三水,很美,很美。天如抒情的诗,河流如彩墨的画,山冈如彩塑的棋盘,大地好像五光十色的彩练。苍穹之下,三水山河,如珠,如星,如碧玉,如翡翠
潮平两岸阔,风正一帆悬,山环水绕的家居,宁静典雅,生态优美。生机勃勃,山光水色的家园,流光溢彩。大地飞歌,精彩处处,高速公路成了沟通世界的脉络;三水港成了联系五洲的纽带。城市化的有力推进,使三水日新月异,飞跃发展,蓝天之下,生态家园处处展现美的图画。
鸟瞰三水的美,让我们激动万分,汇流的三江,长流不息,气势磅礴;水绕的三水继往开来,灵气十足。错落有致的村落,承载着水乡的文明,从远古走向现代。北江的乳汁,跨越古今,蓬勃发展,阡陌穿上浓浓的绿,灿烂的黄,迷人的金,河流泛彩流金,川流不息,换一个角度天地宽,三水竟是这样迷人与陶醉,让住在三水的人有一种超脱世俗的感觉。
夕阳千岭秀,春水一江阴,因水而得名的三水,亦因水而灵气,因水而丰采!相信换一个视觉来看我们的故乡——三水,你也会像我一样激动,一样雀跃,一样无法忘怀。
蓝天下的三水,是我们美丽的家园!