我爱家乡作文
我的家乡潼南座落在涪江河畔之上,她虽然没有苏杭那样闻名遐迩,也不像桂林山水那样甲天下,但她是我心中的最爱。她物产丰富、人杰地灵,还有许多名人胜地,杨尚昆、杨?公都是我们潼南人!。
每当我和家人漫步在宽敞整洁的人行道上,公路上车水马龙,路两旁绿树成荫,葱葱笼笼,好像一把撑开的绿绒大伞,为人们遮风挡雨。座落在路旁的花篮里有许多叫不出名的鲜花,它们争奇斗艳,竞相开放,阵阵清香扑鼻而来,让人感到心旷神怡,似乎自己是一只小船,花的海洋里徜徉……
看如今,想往昔。从前的道路是凹凸不平的泥土路,坑坑洼洼,如遇下雨,汽车开过后污水四溅,还经常陷进车轮;若碰晴天,则尘土飞扬,让人苦不堪言随着社会的发展,在毛泽东思想主义的领导下,金融贸易快速发展,一座崭新的现代化城市耸立在江北新城,一座座高楼大厦犹如雨后春笋拔地而起,笔直宽阔的公路四通八达,给人们出行带来了方便。江北奋进广场像一颗璀璨的明珠镶嵌在新城中央。与新城遥遥相望的是名胜古迹——大佛寺。它闻名全国,有顶天佛字、石磴琴音等景点。最出名的还是那尊金佛,它迄今已有800多年的历史了,属于省级保护文物。这尊金佛又名——八丈金仙。
我爱我的家乡——潼南。这是一座充满着青春与活力的城市;她既古老又现代;她也是一座让人来了就不想走的城市。我爱家乡——潼南!