叶圣陶老先生说:“春天不读书”!哈哈!这句话可不是让我们不学习,而是让我们去感受万物生长的春天,学校为了让我们德智体全面发展,这不,一场别开生面的运动会开始了!
为什么说别开生面呢?听我慢慢道来:这是我们一年级的小学生们入校来最盛大的一场活动。我们一年级的同学既兴奋又紧张,我们想让大哥哥大姐姐们都看到我们一年级的精神面貌,所以,我们都精心排练了开幕式的方队表演!我们这些“奥运宝宝”的口号是“初生牛犊当仁不让!出类拔萃尽显风采!”我们的入场式很特别,我和张楚悦打扮成小魔仙的样子,手里挥舞着魔仙棒,念出一串咒语,变出一群小动物一起来参加运动嘉年华,大家八仙过海,各显神通,一起为运动会助兴,引得观众席一阵阵掌声!
这次运动会最令我难忘的是迎面接力赛!我们一队女生一队男生相面而站,只听一声令下,第一棒的张馨月拔腿就跑,迅速的把接力棒交给曹胤鹏,曹胤鹏跑得可真快!瞬间就拉出了差距,当靳昕诺接下曹胤鹏的接力棒出发时,我们班就已经处于领先地位了!接着陈汗青接过靳昕诺的接力棒向我跑来,我的心都提到嗓子眼了,只见他风一样地速度,近了,近了,更近了……我早已准备好了冲刺的姿势,伸出长长的手臂,在接触到木棒的一瞬间,牢牢地抓住它并奋力疾飞向对面的尹烨臻跑去,我的小脑袋一片空白,仿佛赛场上就只有我一个人,我只想着快一点,再快一点?!当我回过神来,尹烨臻已经抓着接力棒跑出去了,我紧张的心情总算放下了!