美丽的小学作文
美丽,不一定要长久,只是那小小的瞬间,就足以让人无法忘怀。昙花的开放,虽然短暂,却有人愿为它等待;秋叶的飘落,虽然短暂,却有人愿为它驻足;夕阳的西下,虽然短暂,却能给人最美的永恒。即便是瞬间,也会将美深深印入脑海,埋藏心中。
因为家离学校远,每天都早早起床,坐在电瓶车上,闭着眼睛,轻轻靠在妈妈背上,总是会不由自主地打起哈欠,神情总是懒懒散散的。但是,那次我不经意间的抬头,短暂的瞬间却让我收获了意外的惊喜:天空好美!太阳还未升起,便毫不拘束地向空中挥洒着自己的光芒,给白云披上一层橘红色的新装,从东向西,颜色越来越淡,直到没有,又仿佛是不经意间把橘红色染到白色上去的,蓝色、白色、橘红色相互融合,十分自然,好美的一幅画!空中的景色倒映在路边的小河中,天上的云,河中的云,都是那么地令人赏心悦目,我不由地想到白居易的诗句“日出江花红胜火”。太美了!我再也舍不得闭上眼睛,好想永远记住这一刻。虽然美丽的事物总是那么的稍纵即逝,但之后,我每天都会拿着手机,拍下这美丽的时刻,我再也不会闭着眼睛,因为每天早晨我都会看到美丽都有希望,这让我更加精神,也更加自信地去迎接新一天的挑战!
美丽的瞬间是属于有心的人的,其实人生中最不缺少美,缺少的只是一双发现美的眼睛。哪天,当你睁开眼睛时,你会发现世界的美妙,发现许多你不知道的,新奇的事物。许多东西要亲眼看一下才会刻骨铭心,真正的美是需要自己亲身去感受的。
每个人的心灵都有一扇门,当你将它紧闭时,就感受不到外面世界的万紫千红;敞开你的心扉,捕捉每一个美丽的瞬间,那么大自然的阳光将会温暖你内心的每一个角落。你会觉得,你拥有很多,幸福很多,也充实很多。
所以,让我们用心,用自己的双眼去见证一个又一个美丽的瞬间吧!