无声的爱作文
爱子心无尽,无声的爱,你给予。题记
母亲,多么熟悉的字眼,母爱,多么淳朴的爱,这样爱,不需要说出口。
哒哒哒,又是这般耳熟能详的声音,妈妈的脚步声简直是我早上起床的闹钟。一听到那刺耳的声音,我翻个身再也睡不着了,只能起床。妈妈见我便问道:现在还早呢,怎么不多睡会?我沉默不语。此后我多次早起,妈妈还是疑惑不解。直到一天早晨,我奇迹般的睡到自然醒,才意识到,闹钟不响了。原来是妈妈找到答案了。妈妈把脚步声放轻了,只为让我睡得更好。我沉默了。
夜深人静,月色微凉,乳白色的月光透过窗户,映到窗前的书桌上,书桌前的我依然在题海里挥笔如风。旁边陪伴着我的,是如山的作业。山终于倒下了,化作轻微的欢呼。清晨第一缕阳光漫入房间,我慵懒地揉揉惺忪的睡眼,肩上的外套不经意落下。我知道这是妈妈为我披上的!妈妈默默地关心着我,为我在微凉的夜晚里带来了暖意。看着那缕阳光,仿佛母亲的爱融入了我的心中。
冬天随着阵阵寒风悄悄地来了,窗外的风呼呼地吹着,寒风中夹杂着雨滴。经不住寒意的我,打了几个寒颤,妈妈见状,只是若有所思。周末放学回家,妈妈把一件红格子毛衣递给我,我小心翼翼地接过了。晚上,爸爸跟我说,这毛衣是妈妈不分昼夜地为我织的。听后,我心里涌起一股暖流。此后,那件毛衣一直陪伴我,暖洋洋地度过整个冬天。
母爱,是早晨消失的脚步声,是深夜里披上的外套,是寒冬里织出的毛衣。妈妈在无言中给予我浓浓的爱,此时无声胜有声!
有一种爱,不需要说出口,而我一直在享受着来自妈妈的这份无声的爱!