无声的爱作文
我与爸爸的话不多,但是,爸爸十分爱我,总是给我许多无声的爱。
那一次,学校举行活动,要在外居住两天,时间虽然短暂,但还是十分舍不得爸妈。
走的前一个晚上,妈妈一边为我整理物品,一边嘴上不停地说:“要听从老师指挥,不要擅自行动,有什么困难一定要找老师解决,晚上要……”“知道了妈妈。”我有些不耐烦的说,虽然知道她这是在关心我。我很期待爸爸说些什么,可他什么也没有说。我心中有一些失落感。妈妈已经整理好了,这是,爸爸才走过来。他定定的望了望这一大包东西,什么也没说,就从中挑出一些放在一边。妈妈很惊讶,爸爸只说了一句“没用。”经过爸爸的一番整理,我的背包轻了一半。这时,他从自己的口袋里摸摸,过了一会儿,慢慢拿出一个手机,放在背包的最里一层,然后望了望我,朝我点了点头,便回卧室了。我知道,爸爸这是在关心我的路途安全。第二天一早,妈妈在门前不断叮嘱,而爸爸只是轻轻拍了拍我的肩,摸索了一下衣服,又理了理我的背包,将我送出门。对于这些无声的叮嘱,我十分感动,我偷拭了一下眼角的泪滴,便和同学们走了。
经过了两天,终于到家了。爸爸站在门口,我急忙跑去拥抱他。他什么也没说,只是轻轻拥了一下我,拍拍我的头,接下了我的背包,把我带到家。我喋喋不休的讲述着这些天的所见所闻。爸爸是个不喜欢唠叨的人,但这次,他偏着头,左手扶着下颚,一脸微笑的看着我,当我喘息时,还用右手轻轻拍拍我的背。我又忍不住了,抱着爸爸,在他宽大的背上偷摸我的泪花。
这是爸爸给我的爱,朴实、真诚却也无言。但就是这无声的爱,将我们父女的心越靠越近,同时也越来越关心彼此。