星期五的晚上,由于妈妈要加班,没法给我做饭,我想了许久,最后决定亲自下厨……
我打开冰箱门,眼睛一亮,发现里面装着好多东东,青菜、火腿肠、莴笋、牛肉……真是应有尽有。
我把洗干净的油菜切好,盛在盆子里,再把锅搁在炉子上,然后再锅里倒一点油,接着就迫不及待地把油菜倒进了锅里。只听见“沙”的一声,一股热气迎面扑来,把我吓了一大跳。我抓了一大把盐撒在锅里,用铲子一翻,就盖上了锅盖。这时,我想:我做的这菜一定很好吃吧!我想象着,还一边舔了舔嘴。过了一阵子,从锅盖缝隙里“吱吱”地冒出热起来,我急忙掀起锅盖,一阵生油味扑鼻而来,我连忙加了一点味精,把菜油盛到碗里,一尝,咸淡味道刚好合适,就是有股生油味。噢,我想起来,妈妈以前好像说过要等油熬到没有泡沫的时候才能放菜,可我,太性急了,我真后悔!
然后,我把妈妈在外面买好的牛肉放进微波炉里,定了一分钟时间。“叮”一声,牛肉终于好了,我小心翼翼地端出微波炉,这时,我闻到了阵阵清香。我的手不由地伸向一片牛肉,喂到了嘴边……
……
今天真是有意思,亲自下了厨,给自己做了一顿还算不错的晚餐。我相信,下次我的厨艺一定会更上一层楼!