春天在哪里作文
“春天在哪里呀春天在哪里,春天在那青翠的山林里,这里有红花呀这里有绿草,还有那会唱歌的小黄莺……”我又一次哼着优美的旋律,迈着轻快的步伐在校园里找起春天来。
我来到教学楼前的小土坡前,心中涌起一阵莫名的惊喜。原来,春天早早地来到了这里。
你看,小草正悄悄地从土里钻出来。刚开始,小草的颜色还是淡淡的,大小只有指甲般,慢慢地,小草的颜色变深了,个儿也长了许多,远处看起来就像一块黄色的布上点缀着许多绿色的小点。
我又来到教学楼后面的果园里。眼睛突然一亮,这里的春光竟会这样的饱满,这样的烂漫。
你看,这里果树枝头春意闹,有粉红的桃花,雪白的梨花,火红的杏花,就你不让我,我不让你。因为它们都想早点开花,迫不及待地想让人们看看自己有多美。红的像火,粉的像霞,白的像雪。无论哪棵树,都开满了密密层层的花,从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像一座座喷花的飞泉……
最后,我来到了操场上。孩子们早就脱下了厚厚的冬装,穿上了五颜六色的春装,尽情地追赶着,嬉戏着,锻炼着……三五成群,校园里一片欢声笑语。
啊,孩子才是最美的春光!春天就在我们身边,和我们一起玩耍,一起呼吸新鲜空气。
春天在哪里,春天到处都有,只是在不经意间,你可能会错过,但只要你用心去寻找,春天就在我们的眼睛里,心灵中……