春天在哪里作文
春天在哪里呢?春天在“豆蔻梢头二月初”的柳枝上,在“千朵万朵压枝低”的花瓣中,在“草色遥看近却无”的景色里,在“春江水暖鸭先知”的叫声中。
坐在门前的草坪上,抬头看向天空,小燕子们斜着身子在空中飞过,小区里一只只风筝也在尽情飞舞,仿佛在进行一场比赛。突然,天空响起了轰隆隆的春雷声,接着淅淅沥沥下起了小雨。在这样温柔的细雨里散步,连雨伞也不用打了。小孩子们顾不上自己的风筝了,懊恼地说:“怎么好端端的下起了雨呀?”边说还边跺脚呢!可是田野里的麦苗和菜花可开心啦,沐浴着贵如油的春雨,恣意地伸展着自己的身体,今年肯定是个丰收年!
春天在哪里呢?春天就在我们的身边,在我们的心里!