我的生活作文
回忆我们的寒假生活,总是那么的美好。尤其是今年的寒假生活,因为我期末成绩考的很好,妈妈答应带我来美丽的洞庭湖。而使我的寒假生活变得更加的美好!
这天天气很好,我们乘着小船,欣赏着洞庭湖的美景,我望着那如诗如画的美丽的风光,不由地想起了唐代诗人刘禹锡的诗《望洞庭》:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”
我仿佛看见一轮明月缓缓地升起和清澈透明的湖面交相辉映,显得十分宁静、和谐,晚上潭面无风,就像一面未打磨的铜镜一样。我们下了船,远远望着洞庭湖和君上,就像是白银盘里放着一颗小巧玲珑的君山。
这就是我的寒假生活,当时,游玩了洞庭湖我们就离开了,虽然我是十分的依依不舍但是还是只能跟在妈妈的后面离开。现在,我还真是怀念碧波浩渺的洞庭湖和美丽的君山!