见闻作文
雄鸡高唱辞新旧,欢天喜地迎春”。
我们在喜悦和欢乐中迎来了20xx年的第一天。要写新年的见闻,那真是数不胜数。今年是鸡年,到处充满了过节的景象,欢乐的气氛,吉祥的语言。人们沉浸在欢乐和喜悦之中。
要说新年的见闻可多了,年三十晚上,大家欢聚在桌子旁边,一边吃年夜饭,一边祝福。爷爷奶奶祝我新年快乐、快长快大、万事如意。爸爸妈妈祝我好好学习天天向上、越来越懂事。爸爸妈妈祝爷爷奶奶长命百岁、福如东海、永远快乐。爸爸说:“现在的生活越来越好了,日子越来越红火了,真是滋滋有味。”
吃完了年夜饭,一家人观看春节晚会,春节晚会的节目可多了,有小品、唱歌、跳舞、杂技、魔术……在春节晚会中,最精彩的是聋哑人表演的《千手观音》,这些聋哑人在老师的指挥下,能表演出这么出色的舞蹈,表现了聋哑人对生活的热爱。我觉得我们是健康的人,我们更要有聋哑人那种精神。
不知不觉已经是深夜12点了,里新年还有十秒,开始倒数计时,10、9、8、7、6、
5、4、3、2、1,新年的钟声敲响了,电视里放出了烟花,我感到遗憾的是,我们这里禁止放烟花,春节不能放烟花上多么没有趣啊!
大年初一、初二、初三我们去亲人家拜年,也有人来我们家给爸爸妈妈拜年,过年了,大街小巷张灯结彩,挂灯笼,也有人用手机发短信,有的短信是七天后情人节快乐,十六天后元宵节快乐祝你新年快乐、万事如意、恭喜发财幸福美满之类的话。
新的一年给我们带来了新的气象,我希望在新的一年里取得更好的成绩,爸爸、妈妈工作顺利,愿天下好心人平平安安。
寒风习习,瑞雪纷飞,春雨绵绵,今年春节遭遇了百年一遇的雨雪天气。广州火车站广场上到处都是滞留乘客,由于天气灾害,他们无法回到自己盼望已久的故乡。这些不幸的乘客们又冷又饿,风餐露宿在火车站广场,思乡情久久不能断开,白天他们看着浮云终日行,想着游子久不至;晚上他们举头望明月,低头思故乡;夜深了,聒碎乡心梦不成,思念着故园无此声。
但令人暖心的一幕出现了。我在回老家的路上,经过火车站,看见广州的市民们纷纷向滞留乘客们伸出援助之手:捐赠棉被衣物、生活用品等。警员把一袋袋捐赠物,不,应该说是市民们的心意分发给滞留乘客,市民们的捐赠物使乘客们摆脱了饥饿与寒冷,温暖了每一位滞留乘客的心,向热心的人们致谢。看着这感人的一幕,《感恩的心》这首歌在我的脑海里回荡。