市场上时常会发生争论、吵架和一些不愉快的事情。虽然我们努力不让这些事发生。
那次我替妈妈买菜,在农贸市场看见一个老大爷,他挑着一担沉甸甸的萝卜,颤颤巍巍地走着,寻找可以落脚的地方。我看着这位老大爷布满血丝的双眼,忍不住想去帮他。可他已经找了一块空地将担子放了下来。阳光越发的刺眼,直照在老大爷的身上。他顾不了这些,用嘶哑的嗓子吆喝着:“买萝卜了,俺刚从田里拔的,可新鲜了!我看了看,的确新鲜,就想去买几个。这时一位高大魁梧的叔叔走来,肩上标着“城管”的勋章。一看他那怒目圆视的表情,我想:“肯定没好事,老大爷可要遭殃喽!”
果然,不出我所料,城管叔叔飞起一脚,将装萝卜的簸箕踢出好远。萝卜滚得满地都是,老大爷用颤颤巍巍的双手拣着地上的萝卜,一边还说:“唉,这世上还有没有人道啊~”
旁观的行人有的帮老大爷拣萝卜,有的在议论纷纷,有人说是城管不讲理。也有人说是老大爷不知好歹,自讨没趣。
拣起萝卜,老大爷又挑起担子,委屈的走了。那城管叔叔看到这一幕,头也不回地走了。
叔叔啊叔叔,你可以把美好的市容留给我们,为何不把人间的真情和人与人之间的爱也带给我们呢?