烦恼的成长作文
在我每次长大时,烦恼一天比一天增加。记得以前,妈妈总和我一起打羽毛球,可现在,从早到晚就只有学习,一点玩的时间都没有。
就拿上次来说,周日一大早,妈妈把我从暖烘烘的被窝拖出来,我妈妈呼呼的吃晚饭,做起了妈妈布置的习题,好不容易做到10点半,我伸了伸懒腰,只听妈妈又唠叨:“快去把英语单词默了。”哎,累死了,妈妈就把我当成了学习的机器人,24小时不停的运转。我说:“让我休息10分钟,好吗?”“不行默完了才去吃午饭。”天哪,我呆呆的望着那两张英语单词,苦苦笑了两声。这时,每一个英语单词都像是恶魔,对我纠缠不休,搞得我头昏脑胀,双眼发花。真是命苦呀。到了下午,我背着沉重的书包,上了名流剑桥,奥数老师在上面讲,而我呢,差点与周公约会,迷迷糊糊中只听见奥数老师在叽里呱啦地说,还好没被老师发现,要不然非揍我一顿,幸好下课铃救了我。终于熬到了放学。吃完了晚饭,又要听妈妈这只“大鸽子”唠叨半天,而我呢,是“身在曹营心在外。”多想看一看电视,散一散心,可是,美梦却破碎了。妈妈,能不能别再烦我,让我做一只自由的鸟儿,找到属于自己的天堂。
在每个人成长的过程中,都不会一帆风顺,经常会遇到很多伤心事和烦恼事。记得我小时候无忧无虑,吃了玩,玩了吃。可是随着年龄的增长,进入学校,每天的作业越来越多,要背的书也越来越多。每天早上六点就会被妈妈谎说成七点叫起来背书,并且还要背着沉重的书包去学校。在学校里总是因为作文和考试而烦恼,就怕自己考不好,会被老师批评,被妈妈骂。
记得有一次,我考了八十几分,发现都是自己粗心大意做错的,心里非常伤心。本以为回家之后,妈妈能给我一点安慰,可出科我意料的是,妈妈不但没有给予我安慰,而且还大骂了我一顿说:“看,不是你不会做,都是你粗心大意造成的,像这样的话,你怎么能考上一个好中学呢?去,拿妈妈买的课外作业做二页,然后拿给我检查。”我心里很难过,但还是拖着疲倦的身驱走进书房,我看到课本上密密麻麻的字,头发晕,心想,要是我能躺在床上睡个十天八天的那该多好呀!可那是不可能的。
要知道,在人生的成长过程中有很多欢乐,但也少不了烦恼,当你经历了一次烦恼的“袭击”,那你离成功就更近一步。