这就是爱作文
生如花,而爱便是花的蜜。
——题记
梵高说:“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。”爱是理解的别名,爱是理解的种子,爱能够创造一切。我认为爱充实了我的生命,正如盛满了酒的酒杯,让我变得如此幸福。
父爱如山,刻骨铭心。长久以来,我都为那把蓝色的雨伞所陶醉。那伞,记录着我和父亲的点点滴滴……
那天下午,天色渐渐暗沉,我望着窗外的那灰沉沉的天,不禁打了个寒颤,心里默默地想:是不是要下雨了呢?果然不出我所料,还没下课,窗外就雷鸣电闪,大雨直泻而下。“丁铃铃”下课了,我冲出教室,寻找自己的父母的身影。看着同学们一个一个地离开,我的心里就越来越着急。咦,是什么东西掉在我的头上了?我抬头看,哦,原来是小水珠啊!它们从房顶上滴下来,好似天空中的小精灵莅临人间呢!我沉醉其中,留连忘返。忽然,我看见一个身影向我走来,愈来愈近,愈来愈清晰,哦,是爸爸。我像离了弓的箭一样飞奔到爸爸蓝色的雨伞下面。在我准备问爸爸为什么这么晚来接我时,我发现父亲的衣服一半是阴沉的灰色,他的肩膀全湿了,额前的头发也湿了,而我,却置身在一片温暖的蓝色无雨的天空下。我提醒道:爸,伞歪了。“没有啊,没歪。”水亲轻轻地回答。我的目光落在那倾斜的伞柄上,“是真的,雨伞歪了。”父亲却还说:“没有,真没有……”面对父亲的执拗,我默默无言。
后来,我长大了,渐渐不再要父亲来接我了,那把蓝色的伞在柜子中一年又一年地褪色,我也一度淡忘了它。或许是老天有情,又是一个下雨天,又是那把蓝色的伞,伞下又聚着我和父亲。快和父亲一样高的我撑起伞,和父亲同行。
我的视线不禁落在了伞柄上,那一幕与小时候的情景叠印让一起,使我内心十分甜蜜。父亲笼罩在一片温暖的蓝色好无雨天空下,而我,肩膀湿了,头发也湿了。“雨伞歪了。”父亲提醒我。“没有啊,没呢!”“是真的,雨伞歪了。”父亲重复道。“爸,真的没有歪,没歪。”伞下是许久的沉默,回头却瞥见父亲的脸庞上闪着晶莹的水珠。那把褪色的蓝伞,又重现了它的光芒,我心中升起一轮红日,拂过缕缕春风。
原来,这就是爱,一个不经意的举动、一声真切中的关心、一个温暖的微笑。它,温暖了我的心田,充实了我的生命。