这就是爱作文
“你个糟老头子 ,我可不伺候你了,这伺候你还伺候出不是来了,得了,你自己看着办吧”!姥姥不高的身子里发出尖利的声音,脸上的皱纹随着呼吸一会密一会疏。“我用不着你伺候我,没你我还活不了了?”姥爷也不甘示弱,张着嘴大声吼着,呼吸的频率急剧上升,最后,随着“呼”地一声,姥爷摔门而出,这次大战才告一段落。
不知不觉到了晚上,姥爷开门而入,但却不是象往常一样走向饭厅,而是奔着卧室走了过去,倒头便睡。姥姥则是若无其事地看着二人转,只不过眼神总是飘乎不定地向卧室看去,又怕被人发现似的赶快把电视声调大,以便吸引别人的注意力。这一晚,姥姥睡在小卧室,姥爷睡在大卧室。黑夜,依旧那么黑……
“走啊,买菜去啊。”说话的声音搅醒了还在睡梦中的我,我将门打开一条缝,看见姥姥正和姥爷商量着去哪儿买菜,我不自觉地揉揉眼睛,而随后的一幕更令我吃惊,姥爷正给姥姥披上大衣,还给她围上了围巾,他们不是刚吵完架吗?等他们走出家门,我悄悄地走到了窗前,看到了高大挺拨的姥爷正扶着腿脚不便的姥姥,清晨的阳光洒在他们的脸上,依旧是那么温暖,正如他们嘴角微微的上扬…
我呆呆地躺在床上,却怎么都入不了眠,或许是夕阳的光辉扫到了我内心最柔软的深处……
姥爷姥姥,他们二人在解放前诞生,在建国初期相识,结婚,他们没有经历过甜蜜浪漫的约会,没有对彼此说过海枯石烂的誓言,或许牵牵手便能令他们面红耳赤,然而,就是这样的爱情,教他们如何相濡以沫,如何体谅彼此,如何彼此安慰,如何共度这40多年的时光。
岁月,已在他们的脸上刻下了伤痕,但是,他们彼此相互的连接却比岁月还要坚固,以至于:历久弥补,他们已用行动向时间证明了他们的诚心,而时间也见证了他们的不凡甚至奇迹。
或许,这就是爱,让时间见证,让岁月避让的爱,让天为之改色,让地为之动容的爱,他们之间,虽没有惊天动地的大事,也没有可歌可泣的故事,可是,这就是爱。
我相信,这就是爱,而只有这,才是爱!