这就是爱作文
爱,有很多种形式,并不是呵护、关心才是爱。有时候,它体现为打、骂。
――题记
小时候,我是一个十分顽皮的孩子,给爸爸妈妈惹了不少祸。幼儿园时,我可能因为是属狗吧,十分爱咬人,爸爸妈妈每次来接我的时候,都有一大堆的家长来找,他们只得到处赔礼道歉,可等到一回来就会把我狠打一顿,我有时甚至在想,爸爸妈妈是不是不爱我?
上小学时,我从别的同学嘴里得知,他们的父母从来就没有打过他们,我十分羡慕,要是我的爸爸妈妈也温柔一点该多好!可这简直就是在做白日梦,只要我稍微犯一点小错,比如把香水瓶打翻了,把什么东西弄掉了,或是说谎了,和同学对答案了,二话不说,只听见“啪啪”地几把掌下去,马上就可以听见我“嗷嗷”地、杀猪般的叫声……每天晚上,我都会想,我是不是他们捡来的!下手怎么一点也不软?
直到六年级时,妈妈生了一场大病,她面色苍白地躺在床上,爸爸疲劳不堪地整天在南宁医科大医院照顾她,留下我一个人呆在家里。我突然觉得,如果少了他们,我的日子该如何过啊!当我一个人在家里时,面对这无声的家,想起他们打我、骂我时,反而感觉是幸福的事。一天,我一个人孤独地在家里看电视,无意间看见了“真情”栏目,那正在播一个与我年纪相似的小女孩的事,她的爸爸早已逝世,而她的妈妈又在一次车祸中成了植物人,我只看见她抱着她的妈妈在医院里失声痛哭,嘴里依稀地喊着:“妈妈!不要丢下我不管啊!我会次次拿100分的!你如果生气了,你打我吧!你无论怎么打我、骂我都行啊!可是你快起来啊!我会乖的!”……我十分难过,心里好酸,关掉了电视,又看起了书。一篇《我的妈妈从来不笑》又深深地刺痛了我的心,上面说一个小男孩失去了妈妈,他回想起以前妈妈骂他的话,反无一点恨,更多的却是温馨……我的眼睛渐渐模糊,我明白了,也读懂了父母的心,原来他们打我、骂我都是为了我好,为我长大有出息或者有口饭吃,是为了帮助我以后能够走上成功之道!有的时候他们是恨铁不成钢才打我骂我的啊!而且他们骂过我、打过我之后,他们的心会更疼,他们永远是爱我的,是我误解了他们,以为他们不爱我,其实这也是爱……
是的,这就是爱!是我想去回报的爱!它将成为我一切一切的动力!