家乡的大海作文
我的家乡在海南省万宁市万城镇北坡乌场,在那里有一片无边无际的大海,这片大海是村民的生命之源,因为家乡的祖辈辈都靠打渔为生。
早晨,太阳从东边升起,露出了甜美的微笑。被太阳照到的海水清澈见底,就连最下面的海藻都能看得到。海里的鱼儿变得活泼起来了,时不时跳出水面,好像在寻找食物。此时,海面上的鸟儿早已在等待跳出水面的鱼儿,好像在享受着大海的照顾。早晨的乌场码头早已热闹非凡,鱼客和鱼贩们在等待着满载而归的鱼船,渔船一到,便争先恐后地挑选着自己中意的鱼。
中午,炽热的阳光将海水变得温暖,海面上的鱼儿,鸟儿早已回到自己的家。
夕阳西下,大海恢复了它往时的平静,水面上波光粼粼,就像一位美丽的公主,等待着满载而归的王子。
家乡的大海是一眼望不到头的,是那么美,那么静,我爱家乡的大海。小伙伴们,你们爱家乡的什么呢?也来为我们大家分享吧!