小制作作文
我做过许多小制作,如:风筝、纸老虎、翻翻乐、六面鬼脸、蛋壳人……我今天要详细地介绍一下我曾做过的“小房子”。
制作“小房子”要准备的材料有:一张卡纸、一张同样大的白纸、固体胶、水彩笔。制作方法是:先分别将卡纸和白纸两个短的边对折,然后沿折线剪开,成两个长方形,再取其中半张卡纸将长的边对折,由折线向内剪也窗户,然后把窗户的长边对折,用同样的方法剪也四个长方形做玻璃,接着将半张白纸贴在卡纸背面,在白纸上画自己和家具,再将另半张卡纸剪出三角形用固体胶贴在卡纸的上方做屋顶,最后用水彩笔在屋顶上画瓦片,一个“小房子”就做好了。多做几个这样的房子可以搭成一个大别墅呢!
我喜欢做手工,因为做手工不仅可以动手动脑,还让我们从中得到了乐趣。