今天阳光明媚,我准备了一张卡纸、一根丝带、一把剪刀、一盒水彩笔、漂亮的贴画,一切准备就绪,就开始做书签了。
我先拿出贴画,在上面画一个叶子的形状,把它剪下来,又在上面戳了一个小洞,然后把丝带穿进小洞里,再打一个蝴蝶结,随后拿出水彩笔,用粉色、黄色、蓝色的画笔,在剪下的叶子上画了几根藤蔓,接着再用紫色、橙色、红色、玫红色画了几朵美丽的小花装饰在上面,随后又用浅绿色、深绿色的水彩笔画了几片翠绿色的叶子,最后我还用黑色的笔在上面写了一句名言:读书破万卷,下笔如有神!
这样,一张美丽的叶子书签就做好啦,我把它夹在书里,陪着我一起畅游知识的海洋!