小制作作文
今天是个天气晴朗的日子,来到小桔灯我们先到楼下玩了一会,上楼后,我兴致勃勃地想着今天的课程,因为今天我们要制作小桔灯,我觉得制作小桔灯应该很简单吧!
开始了,老师让我们把带来的材料拿出来,我都带了橙子而不是桔子,因为老师说桔子皮很薄,怕挖里面的果肉时会把皮戳破了。正式开始制作了,首先,老师让我们用刀切下橙子的三分之一,剩下的三分之二留下当小桔灯的底座。然后,该把橙子里面的果肉挖出来,这时我小心翼翼地挖,但是里面的果肉无动于衷,我垂头丧气地去问老师,在老师的帮助下才终于把里面的果肉挖出来了。接着,老师让我们在橙子皮上面戳三个洞,戳好后,我让老师帮我剪了三根一样长的毛线,我把三根毛线分别穿进了三个洞里面,穿好后请老师帮我扣在了筷子上。最后,将一盏点燃的蜡烛放进了制作好的桔碗里,一个小桔灯就制作好了。我们还许了一个愿。
今天真是快乐的一天呀!看着点燃的小桔灯,我心花怒放。