小制作作文
上周四,综合实践课结束后,姜老师对同学们说:“下周的综合实践课就是沙袋。”学生们听了欢呼,我高兴得跳了三尺高。
周末回家,和妈妈一起准备了做沙袋的材料,包括针、线、布、剪刀、米。
最后综合实践课来了,我和同学开始在老师的指导下学习制作沙袋。我左手拿针,右手拿线,开始穿线。我先把针放在眼前,然后开始尝试把线穿过针眼,但是穿了很久还是穿不进去。我试了几次终于穿上了。我在线尾打了个结。我拿起针线,开始缝沙袋。我一只手拿着布,小心翼翼地缝好。不知不觉已经缝好两边了,然后是装米时间。我抓了一把米放在沙袋里,反复摇晃,怕米漏出来。嘿,如果没漏,我会继续往里面装。装完饭,我把最后一面缝牢。
看着缝好的沙袋,我的心里充满了喜悦。