我的家乡作文
我的家乡是个美丽的地方,一年四季都像一幅美丽的画卷。
春天到了,美丽的映山红漫山遍野,火红的颜色染红了大山。花儿千姿百态,有的躲在青青的草丛中,红绿搭配,煞有一番风味。山上的矮牵牛花绽开了笑脸,像一个个吹起的小喇叭,好像在说:“春天真美呀!春天真美呀!”
夏天到了,那荷叶既像一把把倒撑着的伞,又像小女孩旋转的衣裙,密密麻麻、高高低低地布满整个池面,几乎看不到水。“沙沙沙”,这是荷叶在挤闹着的声音。池塘里的荷花露出了美丽的笑脸,红的、白的、粉的,各有姿态。那一朵藏在荷叶身后,若隐若现,多么像是和风儿捉迷藏。池塘边的龙吐珠花吐出一串串的嫩黄色的“珍珠”,叫人一见就生爱慕之心。还有那紫红色的鸡冠花,一大朵一大朵,整齐有序,真像一只只公鸡排着队伍,昂着头在找食物吃哩!
秋姑娘来了,火红火红的凤凰花开了,一丛丛、一簇簇,好不热闹,整个家乡都笼罩在花的世界里。它们的姿态各不相同,有的花含苞欲放,像一只只红蜡烛;有的在争芳斗艳,好像在比谁最漂亮;有的倒挂枝头,像一个个红喇叭;有的像欲飞的小凤凰,煞是迷人。炮仗花爬满围墙上,橙红色的花儿开得鲜艳夺目,仔细看它,多像过年时放的串串鞭炮呀!
冬天来了,我的家乡依然花香满园。三角梅欣然怒放;洋紫荆含笑望着人们,让人们觉得这里不是春天却胜似春天!
我的家乡,不管什么时候,不管什么季节,都如画一般,真让人喜欢。