我的家乡作文
我们的祖国有很多的大好河山,比如:天堂杭州,美丽的北京还有正准备召开“世界博览会”的上海,但是我还是最喜欢我的家乡格尔木。
格尔木市位于青海西部,这里生活着许多少数民族,有撒拉族、藏族、蒙古族、回族等等,每当有客人来做客,他们一定会载歌载舞,热情的款待他们。到了格尔木别的地方可以不去,但这里的草原你不得不去,在大草原上你可以骑着马飞驰在草地上玩,累了回到蒙古包里只需三碗奶茶的功夫,一盘层层叠叠的、热气腾腾的手抓羊肉便摆上了餐桌,肉上面还插着几把藏刀,血水消失不久,光滑软嫩的羊肉,便不断飘散出诱人的香味,让人闻道、看到就已经垂涎三尺,胃口大开了,用藏刀割开羊肉,抓在手里,细细品尝,爽而不腻、油润肉酥,那滋味美极了。爸爸说,这手抓羊肉可是草原上的一个宝贝呢!它不仅味道鲜美更能滋阴补气,健脾开胃,无论冬夏,吃些羊肉可以御寒、暖胃、补虚强身,将身体调理的棒棒的。吃完羊肉,再舀上满满一碗羊肉汤,羊汤下肚后回味悠长,打个嗝都是香的。
我的家乡格尔木还是个避暑的好地方,怎么样美吧!记得到这里可别忘了请我当导游啊!