我的家乡作文
在奶奶家睡了一觉,早上起床时绝对是最美好的时刻。我睁开睡眼朦松的双眼,大大的伸了个懒腰,不经意的向窗户外瞟了一眼,却感觉很是舒心:瞧,绿油油的田野像毛绒毯子似的,看起来格外柔软。田里有十几条泥巴小路,路是由大大的花生叶子隔开的。田边还有几颗杏树,黄澄澄的杏子结的满树都是,早晨的露水粘在杏子上,显得格外可爱、诱人。天边不时飞来几只胖胖的麻雀,站在树上唧唧喳喳的互相诉说着;或有一两只黑黑的大鸟边“哇--哇”地叫着,边向远处飞;因为旁边有几条溪流和鱼塘,所以也经常有白鹭路过,它们扑打着雪白干净的羽翼,优雅地落在田里歇一歇,或直接飞到田边的溪流捕鱼吃。
多美的景色啊!我踢踏着拖鞋,缓缓走近田野。香香的味儿扑了过来,我陶醉了,忍不住一把拉住站在一旁的MM和JJ,跳起了舞。我们像龙卷风似的,在田中飞速旋转,泥巴被旋飞了,我们被泥点围了起来……
下午,我第一次看到了晚霞。啊,那真是一部大自然的杰作!奇异的霞光微微笼着大地,那狡猾的云朵,偷来太阳的金纱巾,得意的乘着风儿驾驶的马车,变成晚霞向大家炫耀自己的魅力。那鲜艳的晚霞,婉如粘着颗颗晶莹透亮的露珠的红玫瑰,热情开放;好似女孩娇羞的脸蛋,泛着红晕;就像少女的衣裳,轻而飘飘然……它有红、黄、紫多种颜色,时而组成可爱活泼红领巾,时而拼成撒蹄狂奔的红鬃马,格外讨人爱。
美丽的家乡,美丽的翠田,我--爱--你!