记得我以如何如何前这样一个故事:从前,有一对母子在路边买西瓜。来了一个老板模样的人,拿着一个西瓜东看看西看看,问道:“你们家的西瓜甜吗?”周围人都以为贩主会说很甜,很卖力地夸自己的西瓜是如何如何的好!”却没想到那小孩却说:“先生,我们家的瓜不太甜,因为今年雨水多,不太适合西瓜的生长。所以,以致今年本地的西瓜都不太甜。”那老板微笑地看着他说:“好个诚实的孩子,你们摊上的西瓜我全卖了。”而刚才那些对着顾客说自己西瓜很甜的贩子全部灰溜溜地推着摊车走了。
这个故事告诉了我很多,这不由让我想起了自己读四年级的一件事。现在想起来真实惭愧不已。
那是秋高气爽的一天下午,我哼着歌儿走在回家的路上。突然我停住了,好像闻到了什么熟悉的味,寻着味道走去,原来是有人在卖冰糖葫芦,冰糖葫芦可是我的最爱呀!我连忙来到摊前说:“奶奶,我要串这样的,
在这里,我要告诉每一个人,只有诚信待人,人们才会诚信待你;只有诚信待人,才会拥有更多的朋友;只有诚信待人,人生道路就会少一些险阻。