雨中的校园作文
蒙蒙的春雨,一直润着我们可爱的桂西小学。
校园的大门,多了一丝春彩。在乳白色的大理石上面,有一滴滴的春雨,就是他们,为这个世界换上春衣。在小花坛那里,小花的花蕊里面聚集了许许多多的小水珠,他们像在开会,怎样让世界更美丽。
地面上已经有一小层的积水了,虽说走在上面不是怎么平缓,但是为同学们创造了一个天然的游乐园。植物需要春雨来滋润,孩子也需要春雨来净化心灵,看,孩子们有的在上面故意使劲踏脚,让水花在空中舞蹈;有的在故意追逐打闹,让快乐融入大脑。
雨,滋润了操场前的那颗饱经风霜的大柳树。它似乎使劲地张大了嘴巴,吮吸着天然的饮料。柳枝上面也聚集了许多小水滴,树叶在吸收他们,在吮吸他们,整棵大柳树都活过来了!在教学楼前面的那一些植物,他们都耸立在那里,享受春天的沐浴。小草小花们,都在大树的底下,吸收春天的细雨。
只见校园的一角变得非常热闹,那就是那两个平凡又不平凡,普通又不普通的小亭子。这时候的小亭子,变得更加有诗意。有同学坐在上面,仔细的看书,阅读。有的呈列成队的坐在上面,聊着天,“今天可真凉快。”“那可不,今天不是下雨了么。”“咱们去玩玩吧。”“走!”雨给同学们带来了无穷的欢乐,给植物带来了天然的饮料。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”哎!你听,这是班里传出来的阵阵读书声,他们舒缓优美的正在诵读着一种古诗呢!他他们传出来的声音久久的在雨中回荡,他们的读书声融入到了雨声里,随着雨淅沥沥的送空中散落下来,风声雨声读书声,声声入耳……雨中的操场也是别有一番趣味,湿漉漉的操场,你会觉得没有什么意思,但是在孩子们的脚下,变成了一个雨中足球赛。看,他们分成两伙,在雨中激战呢!他一个凌空抽射,他一个飞身救球,在雨中变成了一个真正的德甲联赛。
雨中的校园,是有一番趣味的,它带给了人们无穷的欢乐,和一种乐趣,给植物一种快乐和幸福,所以在这里使用这一首古诗真是再合适不过了:
春夜喜雨(杜甫)
好雨知时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
润物细无声。