雨中的校园作文
哗啦啦,哗啦啦。是什么从天而降?抬头一看,原来是天上下起了雨。下课后,我们跑出教室,怀着好奇的心,在阳台上看雨。
下雨对久旱的植物很有好处,雨水让它们变得越来越漂亮,也有足够的能量长得又高又壮。看,校园里的花草树木都喜洋洋的,大口大口地吮吸着甘甜的雨水。
相反,对我们人类而言,如果没有房子,没有雨伞,一下雨就很不方便了。吃午饭的时候,我们拿着饭盒,在雨中急匆匆地跑过操场,钻进食堂,谁都不希望被雨淋湿。
当我们把饭打出来,蹲在走廊里,边吃边欣赏雨中的校园时,才发现,原来雨中的校园是那么美丽。
餐厅前的那棵柏树,高大挺拔,在雨中毫无畏惧,它身上原来覆盖着的一层不太明显的灰尘,现在已经被雨水冲洗得干干净净,整个柏树就像换了一套新装的军人,英姿飒爽,十分迷人。
宿舍楼前的长方形花坛,守护着美丽的花之骄子,她们在雨中妩媚地浅笑着,五彩缤纷,成为校园自然环境的点睛之笔。
吃过饭的同学多数都返回教室去写作业,因为下雨的缘故,没人在校园里闲逛,更少有人进行体育活动。开阔的水泥操场尽情地享受着雨水的爱抚,篮球场上空荡荡的,只有几个打伞的同学在里面随意漫步。
操场四周黄色的跑道线,此刻也显得特别醒目,可惜没人去跑,不知道它是否会失落。我想不会的,球场,跑道,它们也需要休息,而且雨给了他们一片安宁和自由,没人在它们头上踩踩踏踏了,同时雨还给他们洗了一次澡,让他们焕然一新,他们怎么会不高兴。
积水的操场是可爱的,也是好玩儿的。快步跑过时,有水花儿任性地溅开,发出清亮的响声。
人多了,什么人都有。这么大的雨,竟然有人打乒乓球,打球的瘾真是太大了。你看,他们一手撑雨伞,一手执球拍,围着乒乓球台,玩得还很兴奋。
可是,好景不长,有一个同学的家长从铁艺围墙外看见他们了,大声喊着那个同学的名字说:“你疯了吗!”他们就有些扫兴地离开了球台,其他围观的同学也嘻嘻哈哈笑着回教室去。
看来,雨中的校园不但美丽,而且还很有趣。