雨中的校园作文
时间真像个小淘气鬼儿,它嘴里吹着个泡泡糖,手里挥着一枝小树枝。它一边奔跑着,一边欢快地玩耍着。一眨眼,它就跑远了。秋天就到了。秋姑娘的到来,让妈妈学校的景物有了很大的变化。我和高阿姨一起在雨中的校园里边走边欣赏。
您看:草地从嫩嫩的翠绿变成了淡淡的枯黄了。从近处看,它还是绿色的;可从远处看,就是黄中带绿,绿中有黄的了。这和古代诗人说的“草色遥看近却无”是完全不同的意境!
操场上满地都是落叶。金黄灿烂的一片,给人一种油画一般特有的金秋美感。微微细雨中,她们像一群可爱的孩子一样,紧紧贴在大地上拥抱着自己的母亲。无论微风怎么吹拂,她们一点都不想离开。我喜欢用脚踩在上面的感觉。你听:柔软的落叶发出“沙沙沙”的响声,像春天的蚕宝宝在吃嫩绿的桑叶。我想:她们应该都有一个梦想,那就是叶落归根——在秋风秋雨里慢慢地腐烂,最终变成营养土,然后滋养曾养育它们的大树。
我在雨中慢慢地欣赏着。正好是周末,校园里很安静。在雨水的洗刷下,树木们似乎没有一点点的脏东西。树叶们干净得和亮,像刚洗过澡的宝宝们。我的眼睛被一种小小的果实吸引了。如果你不仔细看,只能看到一片浓密的绿色叶子;仔细瞧的话,会看到一棵棵小小的红色果实,躲在密绿的树叶中。它们在雨水中露出开心的笑脸,颜色显得特别红艳明亮。咦,这是不是古诗中所说的“红豆生南国”的红豆呢?
校园里,一个较为隐藏的角落里,有一小丛的竹子也从翠绿变黄了。小小的竹群,显得很幽静。这不禁让我想起了一首诗:“独坐幽篁里,弹琴莫长啸。深竹人不知,明月来相照。”
雨滴落在河中,溅起了一圈圈可爱的涟漪。它让我想起了“绿水本无忧,因风皱面”的句子。突然,高阿姨指着河面说:“快看,那是不是一只鸭子?”
我轻轻地说:“不是的。如果它是只鸭子,怎会一直转来转去,不叫呢?”
高阿姨恍然大悟:“果然不是,是一只垃圾袋啊!”
这就是雨中的校园。它安静地在雨中,好像在思考什么。哦!我明白了,它肯定在暗暗储蓄自己的力量,度过接下来漫长而寒冷的冬天呢!
我真喜欢这雨中美丽的校园啊!它让我看到了和平时不一样的校园:安静里有一份安详的美。