我的家乡作文
我生活在新乡市,地处河南省西北部,南临黄河。这里很漂亮,也很忙碌。
长长的马路弯弯曲曲,马路旁,是高大挺拔的树。许多人在树丛间脚步匆匆,那是去上班的哥哥姐姐。隐藏在树荫后的商场里,有各式各样、价格不菲的衣服和各种商品。各种形状、大小不一的汽车,飞快地奔驰在马路上。酒店里,有的人在房间里休息,有的人在吃饭庆祝。公园里人山人海,每天都很热闹。有老人、孩子,还有一些年轻人,他们都在悠闲地散步或者玩游戏。
到了晚上,月光透过云层洒落地面,星星像一个个小眼睛,一眨一眨地。这时,只能听见小河哗哗的流水声了。到了深夜,人们都睡觉了,一栋一栋的高楼上,那些像一盏盏小灯笼似的灯光也熄灭了。每到这个时侯,只有建筑工人们不休息,他们一直不停建设着这座城市,一直建。是他们的辛苦劳动,换来了我们幸福快乐的城市生活。
我爱这座城市,我爱我的家乡。