“光阴似箭,日夜如梭”时间真快,转眼间,是该与同学们说再见了。不错,天下没有不散的宴席。今天,是我们小学生活的最后一节课。
最后一天的早晨,我拖着沉重的脚步向校园走去。因为我知道这是最后一天,一旦过了这一天,我们真的不能在那个在同一个屋檐下嬉戏,谈心事,听老师讲课了。那时候我们真的都各奔前程了。我望着天空,深深地吸了一口气,告诉自己要加油,要坚强,不管怎样这最后的一天都要过得有意义。但还是忍不住了,那不真气的眼泪顺着我的脸流了下来,眼角的泪花在阳光的照耀下,十分闪耀。
最后一天的早读,教室里一片死气沉沉。因为大家知道这首最后一次小学生活的早读。那读书声不再那样琅琅,却含着几分凄凉。还不时有人用手背偷偷的擦着眼睛,我知道那是眼泪。这时值日的英语老师走过来说:“同学们,怎么了?在小学的最后一次早读,声音怎么这么小声呢?大声点好吗?”听了老师的话,声音大了,因为同学们想在最后一天,做个董事的孩子。可谁知道呢?在竖着的书的后面,却是一张张欲泪的脸庞。想到每读一行字,时间也同时走向尾声,我那眼泪又流了下来。那时我埋怨时间,如此匆匆。
最后一天的听讲,同学们是如此的聚精会神。因为我们知道这是最后一天的听讲。但我知道,表面上认真的样子,其实是伪装的。同学们已经没心思听讲了,因为舍不得。老师讲台上那熟悉的身影,那熟悉的声音,是那样亲切,真的让我们不舍。突然我发现,老师眼角边有有个闪闪发光的东西,我知道那是泪花,那是不舍的泪花。我们何不会不舍呢?我那泪花再次出现在我的眼角边,泪水无声的流,时间无声的走,我知道下课的铃声快到了。
最后一节课的铃声打破安静时,我再也忍不住了,我放声大哭。时间不再是无声的,而是无情的。随后,我也听到了与我一样的哭声。在哭声中,我们听见了老师的声音,她说:“同学们,坚强些,只要你们心中还有情,随时可以回来看看母校。我相信,时间冲淡了一切却冲淡不了真情。让我们在这转折点分开,今日你们一母校为荣,明日母校以你们为荣。加油吧!”我擦了擦眼角的泪花,我知道,那是坚强。
六年小学生活结束了。那泪花凝聚着我们之间的不舍,凝聚着对我们充满关怀的老师的不舍,凝聚母校生活的不舍。母校再见了,希望“再见”。