阅读,一种打小我就非常喜欢的休闲活动;喜欢的书,可以让我连睡觉都要放在枕头旁;只要一本好书,我可以一整天都不说话,只看书。
我特别喜欢看文学方面的书,因为,只要翻开书本,我立刻就成为书中的主角:有时成为铲奸除恶的大英雄;有时扮演身在奇境的小男孩;有时又化为身怀魔力的巫师。这样的角色扮演我可是乐此不疲呢!
在我们家,最好笑的就是关于我和妹妹那喜爱阅读的个性,妈妈常说:“别人家都是一个劲儿的催孩子看书,我们家反而是常叫孩子放下书本,你说奇怪不奇怪?” 没错,由于我太融入书中的情节,所以任何“现实世界”的声音我都“听若罔闻”,一概听不见。所以,如果叫我,我一声也不吭,就表示我正在看书,你除非用力 摇我,否则我怎样都不会理你的。但就是因为这样太过专注的阅读,使得我常常看书看到三更半夜,功课却连一个字都还没写,令妈妈非常生气。
所以,希望我能够调整自己阅读的时间和份量才能开开心心的阅读。