生活就像一片夜空,每一颗星星都是我难忘的记忆。捉鱼这件事,就是无数颗星星中闪亮的一颗。
那是暑假里的一天,我和外公一起骑着电瓶车去小河边捉鱼。我高兴极了,一路像只出笼的小鸟说个不停。
到了小河边,清凉的微风拂过面孔,扫走了夏天的炎热。苍翠的树木耸立在河边,树叶随风起伏,像绿海荡起了波纹。河面上层层波纹,阳光洒在河面上,像碎掉的金子。
开始捉鱼了,我撸起袖子,迫不及待地想下去捉鱼。外公跟我说:“你要慢慢去捉!”我漫不经心地回答了一句,就寻找起目标小鱼来。这时,我看到一条小鱼,二话不说,马上向前冲去,向下一扑。可是小鱼早就察觉到了异常,一甩尾巴飞快地游走了。我这一扑,不但没有捉到小鱼,还溅起了巨大的水花,弄得我满脸是水,眼睛都看不清东西了。这时,我才想起外公的话,准备再来一次。可我发现,鱼儿们好像都被吓跑了。过了好久,眼角的余光才瞧到一条小鱼。这一次,我慢慢地靠近小鱼,把双手缓缓伸进水里,瞬间一合拢,手触碰到了小鱼光滑的皮肤,可小鱼一跃而起,还是逃跑了。我失望极了,手又摸到了一个软软的东西,是谁掉落在水里的钱包吗?我拿起来一看,原来是一个布袋!外公哈哈大笑起来,我也不禁笑了。
虽然这次没有捉到小鱼,但我收获了很多快乐!