大海的作文
常听爸爸说,海边非常美。七岁那年,我第一次来到了大海边。亲眼见到了一望无际的大海,那儿的景色让我难以忘怀。
经过8个小时的火车,我终于到达了那美丽的海滩。还没看到海,就听见了“沙沙沙……”的声音。我心中只有两个字——激动。
我激动万分地来到海滩,我马上就能去海里游泳啦!我从小到大就特别怕水,无论是套上游泳圈还是穿上救生衣,只要把我扔进水里。我就会怕得要命,接着被呛得上气不接下气。
正当我灰心丧气,无奈地转回沙滩的时候,我看到一位救生员叔叔,他生在进行游泳表演。只见他在岸上把手举得高高的,像箭鱼般直冲海洋,他地双腿和双手灵活地摇动着,像鱼鳍似的,我看得目瞪口呆。我想:要是能够像他那样就好了。
正当我做着白日梦的时候,一个高而壮地黑人走来,他拍了拍我的背,我定睛一看,原来就是那位表演的叔叔。他热情地让我去海里游,他来教我。我连连摆手,他失望地离开了。我一回头,他已经在教别人了。回到了沙滩上,我感到深深的后悔,那么好的机会,怎么就错失了呢?
我漫不经心地堆着沙堡,心里越来越恼。我环顾四周,看到了大海。原来那个在我意识中是如此美好地景物,现在变得平淡无奇。我海看到了那些在游泳地人们,洋溢着笑容地脸,我第一次有了可望而不可及地感觉。
我的心中突然又有了那一口气吞掉大海的感觉。我再次穿上救身衣,再次戴上了泳镜,再次奔向那即将被我征服的大海。也不知怎的,那位救生员又来到了我的身边,我成功在大海上游泳了。我心里非常兴奋。
那一天,我对景色也有了新的感悟,我们只有美好的心,才会看到有美好的景色。