。所以在我还不会写字时便拥有了自己的第一本日记本。那里面收藏了满满一份童趣,下面,让我们一起翻开看看吧!
1999年9月20日
星期一
我们是“老小孩”
今天,我背着漂亮的书包上幼儿园。
我们班来了两个“新小孩”,他们哭了,我们是“老小孩”,所以不哭。
[“……要五毛,给一块,你忽(说)奇拽(怪)不奇拽(怪)……”]
回忆:她终于顺利度过了入园初期的不适应阶段,可不,她风趣地称自己是“老小孩”呢,
1999年9月30日
星期四
国庆50周年焰火晚会
“……有的像啤酒沫沫,有一个像葫芦娃,还有好多像小星星,五颜六色,好漂亮!好美丽的焰火!”
感悟:孩子的语言总是简单却又丰富,区别于成年人,比方说:焰火像啤酒沫沫。
1999年10月18日
星期一
幼儿园的一天
今天上午,王老师教我们小白兔游戏,然后呢,纪老师拿点心给我们吃,吃完喝牛奶,然后小便,然后上课,然后就到中午了,然后吃了肉丸子,吃完我就坐到位子上了,然后胡老师喊我们小便,然后睡觉。然后胡老师喊我们起床,小便,然后纪老师给我们吃饭,然后又小便了,然后教我们画画,画栏杆,画小花,胡老师还给我打了五角星。