这天,骄阳似火,我一人在公交车站等待公交车的到来。我来回的走来走去,可就是不见公交车驶来。大概15分钟过后,终于有一辆公交车向我驶来,我开心得不得了。我三步并做两步的急忙上了车,两眼寻找着空位置。我来到一个靠前的位置坐了下来,我很担心等会儿会有老人上车,因为我就有可能得让座了。正如我所料,没过多久,一个老人拄着拐杖上车了。我本来是想让座的,但又自我安慰道:“会有人让座的,况且我只是个小孩子,没事的……”我望着周围的人,他在打电话,他在啃瓜子,他在犹豫不决……最后,一个老人站了起来,搀扶着拄着拐杖的老人来到了他的位置,自己站着,一脸无奈的望着旁边的人,我后悔极了。
他在聊天,他在啃瓜子,他在犹豫不决……
哎,人们就是这样尽职尽责,这样坚守自己的岗位的呀!