一天,我和妈妈从医院坐123路公交车回家。
我和妈妈在公交车上有说有笑的可意想不到的事情发生了。
在我们坐的公交车前面还有一辆的士,这辆的士一会靠边,一会又走回正道。让我们公交车司机很是恼火。有一次,的士靠边很久,我们便准备超车。可就在这时,那辆的士又走回正道了,似乎有意要当我们的路似的。这是我们的公交车司机生气了,趁着的士司机有靠边的时候,我们的司机把车停下来,打开车门,拿起脚下的垫脚砖就怒气冲冲的走下车,似乎准备要向的士司机讨个公道。公交车司机走到的士的车窗前敲了敲玻璃,示意要的士司机下来。的士司机一下车,公交车司机就破口大骂,有时还举起那快垫脚砖,好像要砸的士司机、的士。
我觉得两方都有错:的士司机就算想招客人上车,也要考虑到后面的车的感受;公交车司机应该大度一点更不应该那一块转下去跟的士司机骂、打。