今天下午,我和妈妈一起去舅舅家玩,回来时搭了一辆公交车。
一上车,我就闻到一股呛人的烟味,使人觉得恶心。我转头一看,原来是售票员正在吸烟。他翘着二郎腿,手指间夹着烟,嘴里不断地吐出灰色的烟圈,那样子实在让人难以忍受。我无意中抬起头,映入眼帘的是“禁止吸烟”这几个醒目的大字。我看看售票员手中的烟,再看看那四个大字,觉得很不和谐。国家已经严令:不准在公共交通车上吸烟。可他仍当耳边风,更何况他还是个售票员,却不遵守车上的制度。这样的售票员素质太差了!
我真希望人人在公交上能闻到一股清新的空气。