儿童节的作文
今年的六一,是我上小学后过的第一个六一,心里一直在想:妈妈会给我什么特别的礼物呢?猜来猜去还是没能猜到,原来妈妈给我报名参加了杭州网组织的杭州爱乐乐团的20xx儿童音乐会演出,这不但让我有机会与演奏家们近距离的接触,还让我学到了很多音乐知识。之前在电视上看到的音乐会似乎有点枯燥,经过亲身经历,才知道原来音乐会是那么有内涵,也可以是那么生动的。
演出分两部分:第一部分是《玩转交响曲》,第二部分是《彼得与狼》,是由陈琳指挥家指挥的。我是在《玩具交响曲》中演奏三角铁,这是我第一次和乐队同台演出音乐会,也是我第一次在杭州大剧院这个高科技的剧院中参加演出,心里别提有多高兴了,告诉你个秘密,我妈妈到现在还没在杭州大剧院上过台呢!
以后我还要参加这样的活动,谢谢妈妈的音乐大餐礼物,谢谢杭州网的六一特别礼物!