开满丁香花的校园作文
一所开满丁香花的校园里,有一个叫张明的学生慢吞吞地走在路上。在这所学校里,丁香花开满了整个校园,走到校园的哪里,都能闻到一股淡淡的香味。
张明知道自己要迟到了,所以故意走得很慢。铃响了10分钟,张明才慢慢地走到教室门口。他看见同学们都在读书,没有注意到他,就唱起反调来“我在马路边捡到一分钱……”张明一边唱,一边大摇大摆地走进教室。班长见了,大声地喊道:“张明,闭嘴!你再不上位我就记你的名字!”班长凶得像一只饥饿的豹子,他却一点儿都不害怕,嬉皮笑脸地说:“我真的见到你一分钱,要不要上交?”这下,全班同学都笑了,班长气的脸都红了,他才心满意足地上位。
张明虽然很调皮,但是力气大,又爱运动,所以运动场上少不了他的身影。这不,大家期盼已久的篮球赛又要开始了。可是,班长却不让他上场。这可把他惹生气了——篮球赛正打了一半,张明突然冲上场,让他们班失分了。班主任老师李君一下子看出了他的心思,说:“我知道你不是故意的,只是想让我们班赢,对不对?那你就上场吧!”张明一下子高兴了,还打赢了球赛。同学们都为他鼓掌,老师也投来了赞许的目光。
也许是受到了老师的赞许,张明这几天不怎么捣乱了,学习也有了上进行心,还抢着帮老师干活呢!
校园里的丁香花开得更加鲜艳了,和张明的笑容一样鲜艳!