开满丁香花的校园作文
春天到了,丁香花在枝头散发出一阵阵清香,环绕着整个校园。
“钉钉钉钉……”一阵清脆悦耳的铃声打乱了校园中的寂静。
同学们像蜂群似的拥出了教室,只见二班的“淘气包”张明跑到了丁香树下。正在操场上散步的王寒冰看到了,心想:他可是班中出了名的淘气,来到这里肯定没好事,我还是去看看吧。于是王寒冰飞快的跑了过来。果然被王寒冰猜中了。张明正伸出胳膊,使劲的折丁香树的树枝,几朵紫色的小丁香花被他拽落在地上。一向雷厉风行的班长王寒冰,怎么能容忍这种事情呢!他大喊道:“张明,你在干什么?快点住手!”而张明却满脸若无其事的样子,冲王寒冰做了一个鬼脸,还继续折着。
这下可把王寒冰气坏了,他用力拽着张明的胳膊说:“走,跟我一起去找老师。”这下张明也生气地吼道:“松手松手!"而王寒冰却死死地拽着不松手。这下张明可急了眼,用力向王寒冰的鼻子上打了一拳,这下可坏事了。王寒冰的鼻子里流出了鲜血。
这时,班主任李老师走了过来,他掏出一张纸巾给王寒冰,并说道:”没事吧?“王寒冰生气的说道:'我没事。张明,他破坏树!"张明看到老师,心想:老师一定会请家长的,到时候爸爸会打我的。李老师把张明喊到身边说道:”快点来道歉。“张明就向王寒冰说了一声”对不起“。这时,李老师对张明说道:”如果我也像你破坏树那样,把你的耳朵揪下来你会不会很疼?估计那棵树现在还在哭呢!“
张明终于知道了自己错了。跑到那棵树旁,抚摸着被自己折过的树枝,很诚心问道”丁香花,你很疼吧?“并弯下腰,对着丁香树说说了声”对不起“。
校园中的丁香花,开得更香更美丽啦!