一天,同学们刚进教室,就看见小红焦急地四处踱步。以雷厉风行著称的班长王寒冰见此情景,连忙凑了上去,问她发生了什么事。原来,小红前天刚买的新笔袋不见了。“它昨天还在我桌子上来着,”小红焦急地说。窗外的丁香花好像也随着她叹了口气。
第一节课下课时,王寒冰看到班里的淘气包张明偷偷摸摸地靠近了小红的座位,还把什么东西塞进了小红的桌子,一股淡淡花香味随之飘散开来。王寒冰定睛一看,那个东西好像是小红丢失的笔袋,王寒冰心想,居然是你拿走了小红的东西,怎么能扰乱班级秩序呢?便冲了上去一把抓住张明,没有给他任何辩解的机会,就要把他拉到老师办公室里。张明张张嘴,好像要说什么,但被班长狠狠瞪了一眼就没作声。
这是怎么回事儿?老师抱着作业从楼上下来,碰巧看到了纠缠在一起的两人。王寒冰抢着把张明的“罪行”告诉了老师,但老师并没有立刻批评张明,而是笑着说:“也许不是这样,咱们了解清楚事情的经过再下结论吧。”说罢就去问张明事情的原委。
原来,张明昨天拖地时看见有一个笔袋在地上,由于不认识它,便把它带回了家,打算今天再问一下其他同学。一打听才发现这是小红的东西,为了表示歉意,就在里面装上了一些丁香花,希望能驱散她的坏心情。王寒冰十分抱歉,而张明却无所谓地笑了笑。教室里的小红,因为笔袋回来了也十分高兴。窗外的丁香花也随风飘摆,像是为她高兴一样,王寒冰和张明也成为了很要好的朋友。