大海的作文
8月10日我们一家开车行驶到日照界地,过了一小时,我们到达了日照界地,你知道这为什么叫日照吗?原来日照是因“日出初光先照”而得名。这是个观日出、看大海的好地方。
我们开车驶向日照的黄金海岸,通过8公里的驳岸,我们终于到达了金色的海滩,我快速的换好游泳衣,套好救生圈就和哥哥奔向大海,这里的海浪就象你追我赶似的一浪接着一浪向我们涌来,我们还是迎着海浪扑进大海,啊!海水好凉啊!真舒服!我和哥哥被大海的浪推来冲去,一会我们被冲到了岸边,大海夹杂着沙子给我们洗沙浴,想站起来可怎么也站不起来,浪涌来涌去站不稳,只好爬,好狼狈。我们继续向大海进军,好大的个浪啊,逃!来不及了,我们被大浪给淹没了,我被呛了一口海水,“咳咳咳,咸!”,太好玩了,我和哥哥继续在大海里一次一次的冲浪,这可是在游泳池里体会不到的感受啊!接着我把西瓜也背进了大海里,让海浪给它“洗礼”,海水把西瓜冲的冰凉冰凉的,西瓜吃到嘴里冰凉可口。可好吃啦!
过一会,爸爸突然在海水里摸到一个透明的、软软的、圆圆的东西,把它捞了起来一看,叫道:“快来快来!我抓到了‘水母’!”我们纷纷上前观看。哇!好大的水母啊!我碰了一下,它那圆圆的中心还在一鼓一鼓的动,太吓人了!这时当地的人告诉我们它是海蛰。我们大家来兴趣了,纷纷下海去捉海蛰玩,一会我们每个人都有收获了,我又抓到了一只,我很得意洋洋,我正要喊出来,话到嘴边时,我却喊出来这样的一句话来:“哎呦!海蛰蛰我啦!好痛呀!”我一个“鲤鱼打挺”蹦上了岸,妈妈赶快给我“紧急处理”了一下,好在问题不大。“吁!”我松了一口气。我马上集合大家不要再碰海蛰,防止被蛰。
接下来我开始在沙滩上挖沙子,我选了一个海水冲不到的地方,用手刨沙坑,筑小坝,又设了三条防线——凹进去的线条,以免海水冲垮我的小坝和沙坑,这可是我的得意之作呀!涨潮了,一个大浪迎面而来,这时我的三道防线挡住了大浪,但它们也“光荣的牺牲”了。看来我的小坝和沙坑也要保不住了,这时爸爸说开始涨潮了,不能再下海了,接着我和旺旺哥哥在离海比较近的浅滩横着坐下来,一个大浪冲上浅滩,把我们吸了过去,又推到了浅滩上,打的我们真是措手不及,这个亲密接触让我鼻涕眼泪都混在一起了,我们赶紧拿毛巾擦脸,呵,大海发威了,快撤!快撤!看来大海还是很有个性的。
谢谢你,魅力无穷的大海,你让我玩得十分高兴,特别是冲浪,我还会再来的。再见,大海!