我的家乡作文
我的家乡在威远县两河镇,这里一年四季,景色优美。俗话说:“美不美,乡中水,亲不亲,故乡人。”我的家乡就像一幅画,我非常爱自己的家乡。
春天,春风吹过,小草像我们点头,树林都已经发芽,长出了嫩嫩的小叶子,桃树也开出了粉红的花。小划在地里饮着春雨,在慢慢的长着。许许多多的小树已长出了新和小生命。迎着许许多多的花香,真迷人。无论是谁闻着那种香气都会被迷住的。
夏天是一个非常炎热的季节。在山上有几十年的老树,你在树下休息一定会非常的凉快。你睢,那许许多多的果树已开始结果了。那太阳的兴是多么的强烈,射进林子里,这时你如果累了,只要在树下坐一会儿就会感觉舒畅了。
秋天,是一个令人们高兴的日子,农民伯伯在地里收获自己的成果,脸上都露出了满意的笑容。树上的叶子黄了,秋风一吹,树叶便在空中飘飘悠悠,慢慢的落下来。到处都是金黄金黄的,就像画一幅家乡的美景。
冬天,是小朋友最喜欢的季节。当冬天下雪的时候,我们就可以堆那可爱的雪人了,也可以打雪仗,小朋友玩得可高兴了,在他们脸上看不出一点寒冷的气息。
我的家乡真美,我爱我的家乡!