我的家乡作文
我的家乡是南宁,是一个美丽的城市,四季绿树成荫,被称作绿城。
南宁的春天可美了。到处百花盛开,五颜六色的花朵在风中摇摆,像小精灵在跳舞,尤其是那大街小巷开得一簇簇火红火红的、艳丽无比的三角梅是南宁一道特别美丽的风景线。
南宁的夏天很炎热。南宁是亚热带气候,夏天比较长。所以有很多很多各种各样的水果,有黄灿灿的芒果,绿油油的西瓜,火红的荔枝,长得奇怪的火龙果等等,应有尽有。更不用说那大街小巷都有的各种水果做的冰激凌和冰沙,让人情不自禁流口水。我最喜欢芒果冰沙,想起美味的芒果冰沙我也要流口水了。
一阵秋风吹来,落了一地枯黄的叶子,南宁的秋天来了。南宁的秋天非常短,和夏天一样的热,常常让人分不清夏天和秋天,当看到树叶黄了,发觉秋天已经来了。都还没好好感受秋天,她就悄悄地走了。
南宁的冬天不会下雪。因为这里气候温和,真正冷的只有几天。让我非常渴望能去有下雪的地方看看雪、堆堆雪人、打打雪仗,但是到现在还没有机会去。
你们看!这就是我的家乡,一个美丽的绿色城市。