我的家乡作文
我的家乡在美丽的舒城。我爱家乡的菜园、小溪,还有家乡的山。
我家的菜园里种着各种各样的蔬菜,有韭菜、西红柿、扁豆、豇豆、白菜……我家一年中大都能吃上新鲜的蔬菜。初春,菜园里充满了生机。韭菜长出了嫩绿的芽苗,好像野火烧不尽的小草。盛夏,扁豆和豇豆攀上了竹架,好似一条祥龙盘在龙柱上。西红柿涨开了红通通的脸,害羞地低下了头。深秋,萝卜带着它那绸带似得叶儿,在风中舞动着。隆冬,这些小伙伴在大地妈妈的怀抱里睡着了。这就是我家乡美丽的菜园。
我们村子东边有一条小溪。一到春天,就有数不清的小鱼在溪水里游来游去。小溪周围安静极了,清澈的小溪水底还有许多被溪水洗得干干净净的鹅卵石。这些鹅卵石有褐色的、黄色的、还有白色的……把小溪打扮得非常好看。
我家乡的山特别美。我顺着小路爬上了山顶,感觉像到了仙境一般。山脚下是一片绿色的海洋,茂密的树林整齐地排列着,好像士兵在营地里训练一样。
我爱我的家乡,我想把我的家乡介绍给我的朋友们,希望他们能到我的家乡做客。