我的家乡作文
我的家乡抚远县,是一个美丽富饶的地方。它位于黑龙江和乌苏里江汇合处,那里天蓝蓝,水清清,空气清新,举世闻名的大马哈鱼就出产在那里。小小的抚远县城和大大的俄罗斯国隔江相望。
黑瞎子岛也在抚远境内,暑假里的一天,我和爷爷奶奶又一次来到那里。早上六点半钟,我和爷爷、奶奶等四人从县城出发乘坐出租车沿着高速公路进发,大约四十分钟左右,来到了东极广场――黑瞎子岛的上的一个景点。
登上东极宝塔的台阶远远望去,我的右手边是宽阔的乌苏里江,对面是连绵起伏的大山。听爷爷说,那里原先是中国的地方,之后被俄罗期占领了。我的左手边是著名的黑龙江,江水自西向东在那里与乌苏里江汇合后流入大海。
家乡的景色太迷人了!