我的家乡作文
今天是中秋节,爸爸带我和妈妈去奶奶家过节,我奶奶的家在陶山,那里很美,我还特地做了记录呢!
开心记录:
小狗开心指数:★★★★☆
到了中午,我饭刚吃好。突然,一只小黄狗冲了进来,这可吓了我一大跳。它一身奶黄色的毛,脚短短的小小的,尾巴卷起来像一个小棒棒糖一样,可爱极了,我一下子就喜欢上了它。奶奶说它是一只非常乖巧的小狗狗。我满心欢喜地给它一些骨头,它一吃完就卧到了我的身边,我就吵着要爸爸给我和小狗拍照。我每摸一下它,它就扒下了。它还做了好多雄姿来配合我拍照呢!
惊讶记录:
风景惊讶指数:★★★★★
下午,爸爸又带我去村子里玩,一看到一片金黄色地稻田,我就迫不及待地跑了进去,叫爸爸帮我拍照,还有甘蔗园、竹林、山泉……而且在这些地方我也拍了好多照片呢!我们还拍了许多无名的小花,紫的、白的、红的、蓝的'……各种各样的小花都有,还有紫色的豆荚呢!
回家时,我还带两株小白花种在我家的小区花坛里了。啊!我的家乡真美,空气清新、山清水秀、稻熟花香……小朋友,你们喜欢我的家乡吗?赶快来告诉我吧!!