大海的作文
年少时总想去看海,站在一望无垠的海水之边,吹着湿润的海风,踩着干净的沙砾,感受海浪雄浑磅礴的气势,体会海的魅力,海的深刻。
千河汇聚,隐流匿浪,波澜之下集珍藏宝,变化万千,这便是海。曹操《观沧海》曾云:“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”词句优美,意境深远,将海水的磅礴之势、厚重之息、宁静之气描绘的淋漓尽致。我想,面对这样的大海,无论是谁都会被深深地震撼。
那宽阔蔚蓝的海,敞开她广博的胸怀,静静地躺在大地上。她可以包容万吨巨轮,可以收纳亿万种生物,可以容下数不尽的沙石,甚至在水天相接的地方她也可以包容云朵和天空。她披起那一身蓝滢滢的衣服,出现在我的眼里,她宁静,高贵,摆弄着微澜,仿佛是一个幽蓝的梦。
听着她在远方为我喧腾,雪白的海潮夜夜奔来,一次次浸湿了我干枯的心灵。
我站在海边,抛开所有的顾虑随心的呼喊,那些喜悦的、憎恶的、快乐的、悲伤的故事,难以释怀的心事都喊给她听,她总是百听不厌,翻起一波一波的海浪,一次一次地回答我,那些痛苦便随着远去的海浪,消失在了风中。
海子曾说:“我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”那是他的梦,也是我的梦,大海总是能让世间的一切纷扰都平静下来。
我想画一片海,也画上海边的人那孤寂的心,落寞的黄昏映在沙滩上,海风吹起,一波波海浪远远的荡开。