难忘运动会作文
春暖花开的四月,培新小学一年一度的春季田径运动会,正在热火朝天地进行着。震耳欲聋的呐喊助威声、急促的脚步声,还有此起彼伏的掌声,一片紧张的景象。
即将进行四年级女子组400米决赛。我和几个运动员一起来到了起跑线,分别站在了4条跑道上,紧张地等待着裁判员老师的号令。“各就各位,预备——。”我屏住呼吸,竖起耳朵,全神贯注地等着那扣人心弦的声音——砰的一声,枪响了,大家就像离弦的箭一样向前奔跑。
我前倾着身体,摆动着双臂,奋力向前追。跑第一圈时,我一直排在第三名。第二圈时,我们班的同学开始高声呼喊起来:“姜萌萌,加油!加油!相信自己,一定可以的!”听到这些加油声,我就像被施了魔法一样,跑得更快了。不一会儿,就超过了一个对手,这下我更有信心了,第一名肯定非我莫属,因为爆发力我还留在最后呢。可是我开心太早了,在跑最后半圈时,我的腿突然疼了起来,跑起来有些吃力,可我已经顾不了那么多了,强忍着疼痛,没有减速,因为胜利就在眼前,离终点只有50米左右了。我使出全身力气,又加快了速度,拼命往前冲,跟第一名之间的距离越来越近,越来越近......同学们的呐喊声更激烈了:“超过她,超过她!”我的心跳越来越急促,咚咚地像敲鼓一样,我抿着双唇,握紧拳头,不让它从嗓子眼儿里飞出来。眼看我就要超过她了,那位同学也不甘示弱,加快了速度。糟糕,来不及了,就在我和她相差一步之遥的关键时刻,她冲向了红线。最终我以第二名的成绩结束了这场决赛。
老师和同学们都为我竖起了大姆指,为我取得第二名的成绩欢呼。虽然我的腿还很疼,此刻,我的脸上却露出了最甜美的微笑。