大海作文
从明天起,做一个幸福的人。
我想长大以后,有一所木屋。它不要很大,但一定是面朝大海,春暖花开。清晨,一阵海风吹来,鸟儿在耳边叽叽喳喳的歌唱,开始新的生活。我会带上心仪已久的宠物在海滩上漫步。仰望湛蓝的天空,偶尔掠过的小鸟,在天空中留下一丝痕迹。顽皮的孩子,手中五彩斑斓的气球断了线,飞上天空,消失在云里,无踪无迹。下雨过后,蓝天似乎更蓝,如同浓墨一般,渲染了整个季节。伴随着雨后的清新,七色彩虹也不约而至。我想,就这样吧,甚好!
我想,长大以后,去农场喂马,去田间劈柴。不去追名逐利,不去疲于奔波,不会碌碌终生,不会迷失自己。我可能会慵懒的躺在沙滩上,也许会像陶渊明一样隐居世外。面朝大海,春暖花开。不奢望什么,我只是一介凡夫俗子。我想,就这样吧,甚好!
我想,我的愿望很简单。想像海子一样,带上我的行李,一个笔记本,一个照相机,一个音乐播放器,去周游世界,给每一条河每一座山取一个温暖的名字。我不需要太多高科技的东西,我只要一颗远离世俗的心。每天黄昏独自走到山顶看日落,看夕阳自戚叩落亚的最高峰尖下坠,其红如火!看日出日落的美好,黑夜慢慢取代了白天,繁星点点,耳畔的音乐响起,就这样宁静的生活下去吧,甚好!