大海的美作文
这次,我看到了亚龙湾,这里的海是那么的碧蓝,空气是那么的清鲜,天空是那么明朗。使我总想放开嗓子高歌一曲,来表达我满心的愉悦。在天空下,一望无际,而并不茫茫。三面都是海蓝,天空是绿蓝的,海水也是绿蓝的。海鸥一会儿飞向天空,一会儿飞向海面,一会儿又飞到沙滩上,飞到哪里都像给无边的钻石镶嵌上了珍贵的明珠。那些海洋的线条是那么柔美,就像只用蓝色点缀,不用墨线勾勒的水彩画那样。到处蓝色流动,轻轻盖过沙滩。这种境界,既让人惊叹,又让人舒服、既愿久立四望,又想张开臂膀向水中扑去。此刻,满心的忧伤立刻化为乌有,变为快乐。有个成语叫借酒消愁,我觉得借海消愁也不是不行。
大海的美与水乡的美、草原的美、大漠的美浑然不同,但只有胜过而没有不足。在这境界里,连海鸥和鱼虾有时候都静静的不动,好像回味着大海的无限乐趣。