大海的作文
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀夕阳,只是一片海蓝蓝”。每当回想起这首歌,我眼前就浮现出波澜壮阔的大海。
记得今年去马尔代夫,给我留下唯一的印象就是那片广阔无际的印度洋,湛蓝的天空飘过几朵悠悠的白云,洁白的浪花轻轻地拍打着银白的沙滩,碧蓝如洗的海水有着梦幻般的澄净,细柔如盐的沙滩上生长着一丛丛高大的椰树。到了黄昏,那风景就更别致了。一轮夕阳斜照着海面,微咸的海风轻柔地抚摸着我的脸庞,平静的海水泛起丝丝涟漪,三五成群的海鸥与一轮夕阳擦肩而过,我张开双臂拥抱夕阳,时光一点点从我指缝间流逝……
恢弘的大海气势汹涌,滚滚的波涛一浪盖过一浪,吞天沃日,展示出它的无穷的力量,海浪好似一个个英勇的战士猛烈地向岸边进攻着,一排排巨浪把泥沙卷进了海里,这壮观的潮水总会引起人无限的遐思。
大海从来没有让我们得知他的秘密,他把一切放进了自己的心里,坐着船在大海上漂泊,你永远不知道下一秒会发生什么事,有可能是暴风骤雨,有可能是风平浪静,有可能是阴云密布……大海变幻莫测的性格就像一个个未知的符号,他留给人们的只是一片虚幻的海市蜃楼…….
大海接纳着无数的风风雨雨,经历着多少历史的变迁。他用宽大浩瀚的胸膛包容着世间万物,而他依旧是原来的自己,从来没有变化。宽容就是他的灵魂,他洗净了一切尘埃,岁月并没有改变他的容貌。人在大海面前是极其渺小的,人类所有的烦恼在大海面前都不值一提!
大海以其激情澎湃的力量震撼着我,海纳百川的胸怀接纳着我,变幻莫测的性格吸引着我。啊,我爱这片汪洋大海!