关于春节的作文
春节是我国最重要的传统节日之一。春节也叫过年,关于这个名字还有一个十分有趣的传说:很久以前有个叫年的怪兽,每到除夕都会吃人或动物,后来人们发现年最怕红色、火光、爆竹声。因此,每当过年人们都会贴上红对联,燃放爆竹,这样就可以把年驱赶走了。
除夕,家家户户都会取下旧对联,贴上崭新的对联。上面写着美好的祝愿,表达了人们对新生活的憧憬。
傍晚,家家都会灯火通明,准备着丰盛的年饭。每年这时我都会和爸爸妈妈去奶奶家吃年饭,连弟弟一家也从外地赶回来了。吃完年饭后,我和弟弟开始看电视,可是,奶奶和妈妈却忙个不停,准备着明天的饭菜。八点到了,春节晚会开始了,我们都坐下来欣赏精彩的表演,直到十二点新年的钟声敲响,我们拿着鞭炮兴高采烈地到楼下放。一下楼就听见震耳欲聋的鞭炮声,孩子的嬉戏声和大人的欢笑声。
第二天就是盼望已久的大年初一了,我换上了妈妈早已为我准备的新衣服高高兴兴去给爷爷奶奶拜年,后来我得到了很多压岁钱,压岁钱是大人对孩子的一种祝福。
中国的传统节日除了春节以外,还有端午节、重阳节、中秋节等。