关于春节的作文
今天是二月十日,春节已经快到了。看着那些热闹的气氛,自己却没有要融入的感觉。人潮拥挤,喧闹的街道,对我来说只是会让我觉得过于吵闹。人们总是盼着红红火火,但是红火过后又能留下什么呢?人散后遍地狼藉。
狂欢是一群人的孤单,在那些表面的狂热浪潮过后,其实心里的空虚并没有被填补,如果从一开始就没有那样的空虚,没有积攒已久的无聊感、失落感那么也就不需要通过一场狂欢短暂,麻痹自己。
对于现在的生活来说,是否过节有什么差别呢?已经不会有什么,只有过节才会得到的东西。
对我来说,最大的快乐也无非就是远离家庭吧,我根本不想要什么团圆。所谓的形式又有什么意义呢?能够逃离比什么都要好。不喜欢那些虚伪的客套,还是和自己心爱的人在一起共度时光,在两个人的小天地里面享受更来得快乐一些。
如果可以没有伤病,那么想必这个节日就会变得完美无缺吧,买了喜欢的两套衣服,也买了各种美食,甚至还买了花束来装点家里。
春节期间大家都喜欢购物,不过其实这并不是购物的好时机,因为好多卖家也都变得无心再去做生意,而是归心似箭,期待自己能过个好年。所以一些大件的采购还是应该延后的。
生活总要继续。这样一个一年一度的仪式,对我来说并没有太大的意义。 何必把自己套上面具混入欢乐的人群中演戏呢?如果说新年是让自己快乐的一种方式,那么就放飞心灵,不要去在意那些世俗的约束吧。