如果我变成了一只神笔,只有一次使用的机会,那我一定会画出许许多多的心。首先,我要给那些身居要职却利用手中的职权贪污、受贿的人换上一颗廉正、善良的心。使他们成为两袖清风、铁面无私的良官忠臣。他们将处处以公为首,以国家利益为重,处处关心人民疾苦,为大众树立榜样,正确地领导人民走向富强和繁荣昌盛。
其次,我要给那些虚伪、狡猾的人换上一颗真诚、淳朴的心。让他们不再用那三寸不烂之舌去招扔撞骗,让他们能尊重人格,尊重友谊,真正地为国家,为社会,为人民贡献,
然后,我要给那些爱挑起战争的野心家们换上一颗理智、和平、爱国的心,让他们收起勃勃野心,不再用新型武器去相互残杀,而把这些武器变为新型工农业机械,指挥他们的士兵耕地种田、建设工厂,推动人类社会的发燕尾服,让那些给人类带来重重灾难的战争一去不复返。
最后,我要给那些野蛮、愚昧的人换上一颗文明、聪明的心,让他们不再在低级趣味中挣扎,而让他们用渊博的智慧,发达的头脑去改变现实,创造一个科技高度发达的人类社会。
如果我变成了一只神笔,我将好好珍惜这次机会,利用这次难得的机会,画出一颗颗美好的心灵。