大海的作文
从前,故乡所有的小孩子总是那么向往大海,那么喜爱大海。大海在我们的心目中永远是那么美丽:是来自天然的深蓝色,是天使般纯洁的白色,是可爱青春的粉红色,五彩斑斓。
虽然我只去过海边一次,但海,给我留下了如同天堂般美丽的印象。一望无际的海,散发着金黄色光芒的沙滩。有的小孩子在沙滩上嬉戏玩耍。当一缕清风轻轻拂过肩膀,是那么凉爽,舒服。大海总令我依依不舍,怀念。
那天,当母亲告诉我又要去大海玩时,我高兴得就像受到了世界上独一无二最好的待遇,似乎又想起了往年大海的美丽。可是,当我又一次真正站在沙滩上时,我惊奇地发现,大海被“毁容”了!面前的大海是脏乎乎的灰黑色,是像泥沙一样的土黄色,是一片咖啡色。以往美丽可爱的大海到哪去了?
今天的大海,已经不是那湛蓝湛蓝的如同镜子般的大海了,而是一个“海洋垃圾站”。人们将吃过的果皮纸屑顺手扔进大海里,化工厂把一些化学原料丢在大海旁边,点一点流入大海,给大海造成了严重的破坏。海洋生物都受到污染,甚至灭绝!大海似乎像一位中毒的少女,在不停的呼救着:“救救我吧!不要再伤害我了!”大海再也笑不起来了!
大海是地球母亲赐予人类的蓝色宝库,一直以来,浩翰的海洋毫无怨言地任人类从宝库里拿走她所孕育的一切:美味的海鱼、硕大无比的巨鲸、多姿多彩的珊瑚、千姿百态的海藻、粉红的珍珠,还有人类离不开的盐。大海是美丽可爱的,她所孕育的一切也是美丽可爱的,可是人类却去破坏这美丽可爱的一切。
大海在呼救,在呼救!无音的呼救,当你拥有了一切,却再也看不见海,你会发现……我们的生活还会充实、富裕吗?