大海的作文
我爱大海,曾在海滨度假的我,紧挨着茫茫大海住了一个多月,和大海朝夕相处的日子,使我对大海变化无常的性格有了更深层的了解。
清晨,天还没有亮,海面开始是黑黑的,之后,从海平线冉冉升起了一个火红火红的太阳,太阳的光亮把原来黑漆漆的海面映照成了通红的颜色。之后,那太阳猛地一跳,蹦出了海面,天也大亮了,天是蔚蓝的,海是浅蓝的,这两种颜色的细微差别使中间有一条分界线,把蓝天和海水分开了,这时的海十分平静,像一位漂亮又文静的公主,美极了!
正午的海虽不像清晨的那样平静,但也惹人喜爱,随着暖暖的微风海面有了一点点波浪,海的颜色也在不断地变化着。无云之下的大海在阳光的照耀下雪白;薄云之下的大海发青;白云之下的大海发绿;灰云之下的大海发蓝。随着云的位置的变化,大海似乎是一块硕大无朋的调色板,由计算机控制着调色。此时的海是变幻莫测的海,向人们显示了海的生机,海的活泼。
傍晚的海是凄凉的海,在如山的云朵下,近处看是灰色的,远处看是蓝色的,当落日的余晖射入云层,在太阳渐渐落下去的海平面上,海的颜色渐渐由橘红变成墨黑,好像一座黑山,由于视线模糊,此时在海中航行的人总是把这种景象当成是一座新岛屿或新陆地而欢呼雀跃,当靠近、再靠近都无法到达时,才惊觉是一场空欢喜。这种感觉是不在海边久住的人而所想象不到的——
我爱大海,爱大海的变幻无穷,也爱大海的浩瀚无际。