成长作文600字
眼泪在我的记忆中,是一串串五彩斑斓的手链,有着不同的颜色,闪烁着不同的光辉。
小时候,眼泪是水龙头里的水不停地流,永无尽头。我会为了没有吃到奶糖而哭;会为奔跑时没有追逐到的蝴蝶而哭;会为玩耍时不小心的摔倒而哭……我啊,就是一个任性的小孩,总会为自己的小脾气得不到满足而哭。
上小学了,眼泪则变成了小溪流中潺潺流动的水流,晶亮剔透。我会为了失去朋友而伤心地哭;会为了被男生欺负而生气地哭;会为一件和我没有关系,却被老师冤枉而委屈地哭……这时的泪水,如小溪水般流淌,却带上了自由和灵气,因为我开始懂得了为内心的情感而流泪。
现在,我渐渐长大,眼泪成为了春天树尖儿上的露珠,那么少,却那么美,让我记忆深刻,时时动容。当和朋友吵架时,当考试失败时,当参选班长落选时,我都想嚎啕大哭。但是我慢慢学会了坚强,眼泪在眼眶中转了那么一会儿,落下几滴后就消失了。失败与挫折并不重要,重要的是,我长大了,变成了一个大姑娘,我懂得眼泪不能解决问题,我会勇敢面对一切,加油做更好的自己。
也许,当我老了,头发白了,眼泪也会如同高飞远去的雁子无影无踪。虽然诸如生病在床、和亲人离别等等悲欢离合会让我悲哀难过,无声流泪,但我知道,总有一天,我也会离开这个世界,而这些眼泪是我最珍贵的财富。
眼泪,是一道无形的线条,串联着我的每一次成长;眼泪,是亲人与亲人之间的回忆,记录着我的每一次悲欢;眼泪,是一次次坚定的信念,让我能勇敢坚强地面对未知又充满希望的未来!