母亲的爱作文
世界上的母爱是最伟大的,因为有母爱所以才培养出一代又一代的人才,母爱不仅仅是指在生活中对我们的关心与照顾,还有指引我们在生活中应该怎样生活与学习,在失败的时候,教我们怎样从失败中走出来,并重新转变观点走向成功,所以说,母爱成就了我们。
我想大家都应该知道“孟母三迁”吧,孟子的母亲她为了让自己的孩子能学好,她搬了三次家,第一次,她搬到一个杀猪的地方居住,她的孩子整天就跟着别人杀猪,她认为这一条路不适合儿子,于是她又搬到了做法事的旁边,孟子还是那样,跟着别人学做法事,母亲还认为这条路不适合儿子,她再一次搬家,这次她搬到学校的旁边,儿子就跟着老师学习,并且懂得了许许多多的道理,说话也文明了,并且儿子对学习这方面也有天赋,他也喜欢学习,于是孟母就让儿子走上了读书的道路,最后,孟子成为了中国历史上著名的儒家学派的代表人物。成为中国文化史上有名的先贤人物。如果不是母亲给儿子指引了一条正确的道路,孟子会有这样的成就吗?我想不会。
曾经我也有过类似这样的事情,在我读初一时,第一个学期我没有住校,是一个走读生,就因为这样,我没有太多的时间学习,导致这个学期考试考得非常差,我非常的消极,于是母亲对我说,也许住校的生活能助你学习,我听了母亲的话,就开始了我的住校生活,可想不到的是,这个学期又一次考差了,我非常地生气与愤怒。这时,母亲又对我说,孩子不用生气,这是你第一次住校,你还需要时间去适应它,下个学期只要你努力学习,不放弃,你就会成功。我一直带着这个信念,不断的努力,不断的学习,因为我相信,只要我付出了,就一定会有收获,最终,我取得了优异的成绩。当我高兴地问母亲,当时我自己都对自己没有信心了,为什么您还对我有信心,母亲微笑着对我说,每个人的性格不同,适应的环境也不同,当我们适应了环境以后,并为之付出努力,多少我们都会有一点收获,母亲的这几句朴素而又简明的话深深的打动了我,让我明白,当我们遇到困难的时候,母亲永远都在背后默默的坚持着、支撑着我们,相信我们,鼓励我们,也让我明白,我们做事,应该选择适合我们自己的,因此我们应该感谢我们的母亲。
通过上面的这些事例,让我恍然大悟,让我知道在适合我们环境下,能让我们学得更好,甚至成为古今中外人人都知道的名人,所以说在适合自己的位置上,我们才能发出耀眼的光芒,因此我们一定选择适应我们自己的人生道路,这条路不是一帆风顺的,需要我们一次又一次的实验才能够成功,这一次又一次实验的勇气来自哪里,来自生我们养我们的母亲,她不仅给了我们生命,还给了我们生活的需要,指引我们走适合的道路,所以说,母亲成就了成功的我们,成就了一批又一批的人才,天下所有母亲,您们是世界上最伟大的人!