母亲的爱作文
姗姗来迟的我冲进了教室,拿着凳子排好队就坐在了操场上。
今天是母亲节,是感恩亲人的日子。每个同学身边都坐着自己的家长。
活动开始了,一位本土年轻歌手用他最真挚的感情演唱了《母亲》这首歌。看着坐在前面的母亲对她女儿那满满的爱,她们的一举一动都触碰到我的心,听着歌声一直飘扬着,我的心田却仿佛寒风吹了进来,我忍不住流下了眼泪。因为坐在我身边的不是母亲,而是我的奶奶,把我养大的也是我最亲的奶奶。
我曾多少次羡慕别人,因为别人都有爱自己的父母。他们的家庭是那么的好,那么的和谐。我多么渴望有一个像别人一样爱我的爸爸、妈妈。想到这里,我的眼泪就不经意的掉下来。我仰望着天空,背对着奶奶,擦去我的眼泪……
当田老师在演讲中举例说到一个个母亲对他们儿女那伟大的爱时,我的眼睛红肿了,手不停地擦着泪水,心里默默地感叹:是什么力量使一个平凡的母亲在危险关头牺牲自己救下自己的孩子?是什么力量即使孩子伤害她,母亲也要为孩子去求情?这就是母爱啊。有时我真觉得那些孩子太不知足,有这样爱自己的母亲却不懂得珍惜。
我还是觉得上天是眷顾我的,虽然我没有这样一个母亲,从没有享受过这样的母爱,但我有一个疼爱我的奶奶,全世界最好的奶奶。她倾尽了所有的爱来疼爱我,关心我,对我好得甚至她的女儿都会吃醋。她总是为我打理好一切,不舍得我受一点儿罪,连做家务都要和我抢着干,在她的眼里,我就是她的宝贝孙女。
不管走到哪里,奶奶的心总是牵挂着我,她害怕我受伤害,担心我饿着,为了我她操碎了心,可我还经常不领她的情。
记得那天清晨,我还在睡梦中,朦胧的听见外面一阵急促的脚步声,映入眼帘的是奶奶忙里忙外的身影。我责备地问她:“周末了,你起这么早干什么?还让不让人休息啊?”奶奶连忙对我说:“是奶奶不好,不要生气啊。我是想来给你做早餐吃,你多睡会儿吧。”我顿时感到一丝羞愧,同时也觉得自己是世上最幸福的人。
不知不觉活动快要结束了,田老师对同学说:“抱住你们的家长,对他们说,您辛苦了,我爱你!”瞬即我的声音变得哽咽了,所有的情感在这一刻彻底爆发出来了。滑过我的手臂,一滴,两滴,三滴……都不足以表达我此时的情感。这么多年了,我们何曾对家长说过这些话。她们无私的给予我们爱,处处包容着我们,陪伴着我们的成长。可以说,每一位家长,就像一根根的蜡烛,照亮了我们燃烧了自己。
我们渐渐地长大了,而她们也慢慢地变老了。正如老师所说的,我们能陪在她们身边的时间还剩多少?趁现在我们还有时间,就好好的关爱自己的亲人吧!不要等到失去了才知道后悔,才对家人说对不起,到了那时什么都晚了。等长大了,记得牵她们的手,就像小时候她牵着你一样。
我希望永远抱着我的奶奶,不再松开我对她的爱。