母亲的爱作文
一个高尚的人
烈日炎炎,骄阳似火。太阳把它的热情尽情地传播到地球上。花朵低垂着头。小狗躲在树荫下,吐舌头散热。知了在树上大叫:“太热了!太热了!”地球也很热。然后,一个老人倒在了地上...
看完这本书后,我和哥哥走回家,“嘿,为什么我们面前有这么多人?让我们看看!”我对我无精打采的哥哥说。突然,我和哥哥像兴奋的小鹿一样奔向人群。挤进人群,原来是一个老人倒在地上。他周围的人都在窃窃私语。没有人扶老人起来。我对自己说,“那个老人是自己摔倒的,还是别人打了他?”这时,一个年轻人挤进人群,小心翼翼地把老人扶起来,关切地说:"你在那里受伤了吗?"老人眼里噙着泪水,颤抖着说:“没什么坏处。谢谢你,善良的人。很高兴在我的生活中遇见你!”年轻人点点头说,“不客气。这是我应该做的。”话音刚落。我不知道是谁鼓掌,让我不由自主地鼓掌。年轻人看了一眼鼓掌的人群,慢慢消失在人群中。
我为这个年轻人感到羞耻和高贵。帮助倒在地上的老人是多么简单。为什么我不能做?我想向他学习每天乐于助人、做好事的好品质!
妈妈喜欢“无忧无虑”
我妈妈来自广东。到目前为止,我是唯一一个年龄不详的女儿(奶奶说她40岁,但她说她只有30多岁)。她身高162厘米,体重80公斤。她属于蛇和摩羯座。因此,她是一个脾气暴躁和“冷酷无情”的人。她的样子既不像落鱼落雁,也不像东施。有时她一天不能说话,有时没有脏话的粗口会让人几天感到胸闷。但是她最大的特点是她喜欢“什么都不担心”!
例如,当我结束考试时,她会比我更紧张,说她考试考得不好,她的脸被玷污了。每次我在黑暗的地方看书,她都会把我拉到一个明亮的地方。或者,如果我看电脑、电视、手机和其他电子产品超过一分钟,她就会“开始”唠叨魔法技能,而且永远不会停止半个小时。我一关上门,她就靠在门上倾听,直到她明白我在做什么,她才停下来。当我睡觉的时候,她会时不时地看一下,因为害怕我会在被子里玩我的手机。
然而,事实证明,她的“盲目担心”仍然有用。在她的严格管教下,我很少在黑暗的地方看书、看电视、不聚在一起看电视、玩手机和电脑,一切都在控制之下,所以我在我们班还没有被“感染”,这主要是近视。因为她每天都看我练习古筝,所以我没有放弃那个让我小指红了好几次的乐器。由于她的快速技巧,我从年轻的时候起就没有放弃过交作业。因为她的饮食,肯德基和麦当劳对我不熟悉,更不用说零食了。除了旅行,我从未见过她同意购买。
有时候我不明白为什么她一天24小时都有成千上万的事情要做。有一次我带着试一试的心态问她,她说她害怕我长大后什么都不做(我记不清细节了)。简而言之,知道他在为我做好事就足够了,剩下的只是随便说说。我懒得再问了。
这是我“挑剔”的母亲。