母亲的爱作文
生活中,总有一个人产生我们关注,总有一种人让我们温暖,这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲的爱就像一把大伞,为我们遮挡风雨;母亲的爱就像一渗一渡泊泊流水,时时滋润着我们幼稚的心灵,母亲的爱就像一盏黑夜里的明灯,为我们照亮人生的前途,母亲的爱是上苍给予我们最丰厚的礼物。母爱无时不有,无处不在,即使在最黑暗的角落,母爱也放射出最耀眼夺目的绚丽色彩。
小溪干涸了,有再潺潺流动的时候;小草枯萎了,有再绿的时候;花儿谢了,有再开的时候;但是,聪明的你告诉我,母亲的白发为什么没有再黑的时候呢?我真的不知道母亲陪伴了我们多少日子,但母亲额头上的皱纹越来越多了,默默的算着,母亲那几千个日子已经从我不知不觉中流过了,就像衣服上的一粒沙落在了大漠里,母亲的日子落在了时间的大漠里,没有声音,也没有影子。
我记得有一次,那也是一个炎热的夜晚,我生病了,还是重感冒,突然发起了高烧,妈妈很有经验,她知道得了重感冒很有可能会发烧,所以她用手背摸了摸,哎呀,好烫手,这下,妈妈很着急,连忙找出温度计,调整好了之后,塞进了我的腋下,让我给夹稳,紧紧的夹住,屋里顿时安静了,妈妈坐在我的小床边上,攥着我细嫩的小手,不停地看表,她那个急得呀!哎,时间爷爷竟然故意调开了慢镜头,让五分钟变成了十分钟了。左等右等,终于五分种到了。妈妈取出温度计,在灯下一看高烧,完了,妈妈自言自语的说着,完了,完了,烧得太高了,妈妈这时却露出了她沉着冷静的一面。她奔进洗手间,拿出白毛巾,打开水龙头,把毛巾冲了个精透。然后,她将毛巾一折再折,最后铺在了我的额头上,我心里却纳闷了,为什么白毛巾会是冰凉的呢?为什么不是热的呢?哎!当时也许是因为烧得太高就太困了的原因吧,慢慢地,我睡着了。
忽然耳边传来叫我名字的声音,原来是妈妈,妈妈说起来喝点水,然后把毛巾换了,我迷迷糊糊地喝了妈妈喂给我的水,便又躺下了。妈妈又给我的湿毛巾换了个面。不经意间,我眯了一眼闹钟,都已经一点多了。
“妈妈,你去睡吧,我没事儿的。”我用沙哑的嗓子对妈妈说。妈妈很温柔地看着我说:“我不困,来,我们再量一下体温。”说着,妈妈再一次把温度计塞进了我的腋下,然后她又到洗手间换毛巾了,就在她转身时,我看见她不由自主的了一个哈欠。
后来,我不知不觉的睡着了,不知又过了多久,我感到口渴醒来了,天已经亮了,我也感觉好了很多,我努力也坐了起来,突然感觉身边的东西,一看,原来是照顾我一整晚累困的妈妈,她在这里守了一整晚,换毛巾,量体温,竟然累趴了倒在我的床边就睡着了,我没敢打扰她,于是,我又乖乖地躺下了,没有惊扰她。
原来妈妈的爱是如此温暖!渐渐地我懂了这就是母亲,我心里一动,我长大了,我要用实际行动来报答母亲吧!