《春节》作文
春节就要到了。到处灯火通明,人们进进出出。随着除夕夜幕降临,气氛变得越来越活跃。你会听到“噼啪声和笑声”。我们的住宅区被鞭炮和孩子们的笑声包围着。你再也听不到附近道路上汽车不停的轰鸣声了。从这些孩子的笑声中,我可以听到他们的快乐和喜悦。天色越来越暗,但是鞭炮越来越大。我们也开始在自己身上放烟花,我非常高兴看到空中的烟花一个接一个闪亮多彩。然而,我们现在很开心,但是老师提到的贫困山区的孩子们,他们现在也在放烟花吗?你和我们一样快乐吗?我真的很想看看他们。