校园的花坛作文
我们有个美丽的校园,也有一个美丽的花坛,美丽的花坛点缀我们的校园。
咋一看,我们的花坛郁郁葱葱,分布也很规则。最外面的是低矮的灌木,往里是花朵,花朵后面是小树,小树的底下是小草。
花坛在不同的季节景色也不同。春天,所有的花儿都开了,清晨,娇艳欲滴的花儿在风里摇曳,一滴晶莹的露珠从花瓣落入泥土。夏天,花儿蓬勃向上,仿佛吸收了太阳的光辉,开得更加灿烂。秋天,花草树木纷纷凋落,她们正在为来年的春天绽放做准备。冬天,表面上看“棉毯”上没有生机,但“棉毯”里却生机勃勃。
花坛里的雕塑更是栩栩如生,比如那梅花鹿,炯炯有神的双眼望着我们的教学楼,仿佛下一秒它要冲进去听课一般。再比如那“司马光砸缸”那个雕塑,四五个孩子围在一起,一个小孩从洞里爬出来,仿佛下一刻就要为司马法欢呼起来。
这样美丽的花坛点缀着我们的校园,我们的校园能不美丽吗?