母亲的爱作文
母爱如涓涓细流,滋润着儿女茁壮成长。我们都被母亲呵护着、爱着,只是有时候这种爱不被轻易察觉而已。
上四年级的时候,有一次,数学单元检测考试,平日里,我数学都是前五名,所以在这次考试中我完全是心不在焉的,认为随便计算都能拿到95分以上,万万没想到,是我太高估自己了的能力了。
成绩发下来时,我目瞪口呆,我考了一个令我难以置信的70多分,平时发了成绩的我,总是第一个在同学面前耀武扬威的。现在那些同学个个围上来问我多少分的时候,我却哑口无言了。
这件事情令我整个下午的情绪都很低落,我回到家后,垂头丧气地进了自己的房间。我坐在书桌上,考虑要不要把这次的成绩告诉妈妈,妈妈平时对我的学习是很严厉的,我怕她知道后会责骂我。正当我犹豫不决的时候,妈妈敲门而入,她一眼看到了桌子上的试卷。
我低着头准备好挨批,妈妈像是会读心术一样,一眼就能看出我的心事,但妈妈不但没有批评我,反而安慰我、鼓励我,她说:每个人都会有骄傲的时候,所谓“虚心使人进步,骄傲使人落后”,以后注意就是了。妈妈那天对我说的那些话,我时刻谨记在心里。
母爱,它能在我黑暗的时候变成一盏永不熄灭的灯,它能在我不知所措的时候为我指明道路……