大海的作文
晚上的景色是美丽的,尤其是星空下的大海。
天空好似一块黑布,夜光像无边无际的大海,安静、广阔而又神秘。繁密的星如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁地跳动着细小的光点。沙滩、岛屿、海面,在幽静的睡眠里披着银色的薄纱。
海中的山,隐隐约约,像云,又像屹立在海上的巨人。只见他时而低垂,时而挺拔,仿佛是为了夜航的船只,不时会闪亮起一点两点嫣红的火光,他在努力成为一个合格的夜间向导。
这时,大海呼啸起来,抽打着岩石的背脊,海浪像恶魔般冲了过来,把沙子卷走了。浪潮过后,大海便沉静了下来,像一颗黑曜石,融入进了墨色中。低矮的天空中,有几只海鸥打破了这宁静的时刻,唱着有旋律的歌曲,为这翻涌之后的静寂增添了活力。
悄悄地,大海和微风又凑在了一起,他们好像在商量什么事儿,我不得而知。
只听见远处有海浪翻腾,原来,大海仗着有微风的帮忙又变得狂傲起来,海浪现在发出的声音可以和雷声相提并论。就连睡着的小鱼们也不得不跟着浪花玩起了躲猫猫,而天上的星星也揉了揉眼睛,她们开始困了。
远处的船鸣三两声,天上的星星也变得稀稀疏疏,渐渐地,那轮月悄悄的退下了天幕,只见那海天相接的地方,缓缓透出一丝微弱的光晕。
风停了,海潮不涌了,鱼儿不躲了,那对我眨眼的星也悄悄闭上了眼睛……
星空快要沉落,大海转为轻扬的微波,那是——天快亮了。