大海的作文
我热爱旅行。
旅行中,最让我难以忘怀的景色,就是大海。第一次见到大海是很久以前的事了……
妈妈跟我说,今年的旅行计划是去海边,我高兴的差点蹦上了火星!海,是什么样的呢?是不是就像天空那样蓝?是不是有像翻卷着的白云一样的浪花?海水的味道是不是和妈妈做的菜一样咸咸的,香香的?我朝思暮想,那一天,我终于见到了海。
“啊,是海!”我像一只快乐的小鸟那样欢呼着,跳跃着,我赤着脚走在金色的沙滩上,沙滩软软的,沙子被阳光亲吻的暖暖的,我看着眼前的大海——浩瀚的大海,蔚蓝的大海!在海天相接的地方,时不时翻起一层浪花,像裙边的蕾丝花边。我踩进水里,海水冲上来,又退回去,再冲上来……海水凉凉的,漫过我的脚背,痒痒的,柔柔的。
看啊,不远处掀起了1米高的浪,哗啦啦地扑向海滩,我快乐的喊着:“哇,浪来了,浪来了!”
我忘不了,这是我最快乐的时候,它一直留在我的记忆深处。大海是生命的摇篮,是地球的宝库。