大海的作文
在这个骄阳似火、烈日炎炎的暑假里,我和爸爸妈妈来到了风景秀丽的胶州湾,与那蔚蓝而又神秘的大海进行了一次清凉的约会。
我们这次约会的第一站就是有着日照城市会客厅之称的“万平口”景区。进入景区后站在沙滩上,金黄色的细沙抚摸着我的脚。不远处,蔚蓝色的大海没有了往日的宁静,好像察觉到了远方的客人,澎湃的海浪热情地拍打着沙滩,像是在欢迎我们的到来。我迫不及待地冲下海,与大海亲昵地嬉戏。远眺潮汐塔旁奥帆基地里的点点白帆,让我有着把开心约会进行到底的冲动。
第二天我们起了个大早,经过两个多小时车程,横跨了号称世界第一的胶州湾大桥,来到了著名的海滨城市青岛。极地海洋世界是我最向往的地方。在这里,我看见了许多可爱的海洋生物。瞧,那只憨态可掬的大白鲸奋力地游出水面,正在向我打招呼呢!聚光灯下,一只海豚跃出水面,精准地顶飞了悬在空中的小球,同时赢得了一片叫好声。
当然,既然有看不完的美景肯定也不能缺少尝不完的美食。各种认识的和不认识的海鲜,我一样都没放过尝了个遍。
短短三天的约会很快就结束了,此时我的心情只能用流连忘返四个字来形容。大海,记得我们下次约会定在了明年暑假哦!