让世界充满爱作文
爱,它可以是家人之间的爱、同学之间的爱,师生之间的爱……而我今天就要说一说同学之间那种真挚、纯洁的爱。
在我读三年级时转来了一位新来的同学叫音儿,她刚进教室就好象全身闪烁着金光,不得不让人有一种似曾相识的感觉。刚开始她学习有点困难,但她不曾放弃,因为她所花的时间都比其他同学多得多。果然皇天不负苦心人,音儿的英语成绩从60分到92分以上,虽然有如此的成绩,可他不骄傲而且有些时候我们不会做的题目她会做,还认认真真的帮大家解答,丝毫不马虎,但令我印象最深的还是这件事。咱班有个调皮大王—小刚,他的名字大家一听就有点害怕,每个同学都对他敬让三分,对他的话没人敢说“不”惟独音儿不一样,小刚不会背书就让音儿帮他骗老师一次。音儿坚定地说:“不可能,只要你用心背一定能行!”就这样一句话,小刚在星期三报复音儿,将她手里的一叠试卷撞翻了而且几乎都脏了。音儿哭了,大家看不下去,告诉了老师,老师很生气所以忍不住批评了小刚。但上音儿却说了一句另人一想不到的话:“老师,算了,我们总得给小刚一个机会,我想他只要愿意保证不再犯这样的错误就行了。”老师听了音儿的一番话被深深感动,也原谅了小刚,就从那时小刚学习好了,也乐于助人。
快乐的时刻总是短暂的,音儿和我们相处了一年就走了,但她的身影却永远留在了大家的心理,在她身上我们也学会了很多,尤其是“爱”这个字,原来同学们之间的爱是并不可少的。
让世界充满爱,也许并不不是什么惊天动地的大爱,也许只是生活中普通的小爱,但是正是这种小爱才能组成更多的大爱啊!