日记作文
《再写日记有感》
不知何时,已不知日记为何物。为何停下了日记的写作,在记忆中搜寻了几遍,却怎么也找不到答案。
写日记这么难吗?应该不是,没有何事,写下一句“今天无所事事”也是可以的。那么什么时候尘封了日记的,为什么不再写日记了,唯有上帝知道了
记忆中还残存的一个片段,那就是刚刚踏上军旅生涯之时,在透着军绿之色的挎包里,装着一个带着塑料包皮的日记本,并在扉页写上日记“二字”,在心中暗暗发誓,用此记下今后人生的繁华与寂寞,挎包已无觅处,日记本也已不知放在哪个角落了,岁月带走了青春,捎带着成长过程中的部分记忆。
青春流逝着,不觉间岁月的斑斓,已经染在了两鬓。读书了、恋爱了、结婚了、生孩子了……
心未老,又怎么样?我们已经不是的世界主角。过去的忘不掉,现在的记不牢,我们正在走向衰老。
人到中年百事多。上有老,下有小,中间有自己。工作累、生活累、家庭累、社会交往累,一个“累”字了得。
回想自己走过的路,突然间有许多惆怅。这么多年努力、奋斗,得到了什么?今后又该如何走呢?
说成功,自然有,风光过,意气风发话理想。
说失败,当然的,落魄时,万念俱灰写忧伤。
不说了,再写个日记不至于这么忧伤。
生活还要继续,人生一直奔波在路上。
(常言道:秋风秋雨愁煞人。不知为何,今年的冬天至今还像秋天。小雪节气已过,冬雨却似秋雨般缠绵。静坐沉思,突然有了惆怅,想把心情记下来,随手记了个流水账。)