北海是一个风景秀丽的海边小城,它的风光迷人、气候宜人。而北部湾广场位于北海市中心,那里鸟语花香,是我们游玩的好地方。
进入北部湾广场,首先映入眼帘的是北海城雕—南珠魂,它有三个竖立的贝壳拥衔着一颗黑珍珠,矗立在一个音乐喷泉池中央。它象征着北海是个盛产珍珠的地方,围绕着贝壳的有三座雕塑:海之父、海之子、海之女,分别骑着海马、玳瑁、鱼上面。它们象征着勤劳、勇敢的北海人民。每到周末,这里的音乐喷泉就会开放,喷泉的水花一高、一低的很像一个个小喇叭在召唤着全国各地的人们到北海来游玩,很多小朋友在喷泉周围尽情的玩耍、嬉戏。
喷泉的南面是绿绿的草坪,草坪周围盛开着各种各样的花,有黄的、有绿的、有红的、还有蓝的,五彩缤纷,散发着淡淡的清香,招引来几只小蜜蜂在花丛中飞来发去。
喷泉的东面有棵好大的小叶榕树和好多龙眼树,特别是小叶榕树像一把大伞可以随时给我们遮阴,树下还有几把椅子可供我们休息、乘凉。
喷泉的西面是人们健身的好地方,每天早晨都有好多人来锻炼身体。
我很喜欢北部湾广场。